无障碍阅读
  首页>> 政务信息>> 重点工作
市国资委5月份完成和6月份拟开展的重点活动和工作
发布日期:2019-06-06访问次数: 字号:[ ]


市国资委5月份完成和6月份

拟开展的重点活动和工作

一、五月

(一)会议

1、召开第二次四大集团混改工作推进会议。

2、组织市级国有企业安全管理人员赴宁波培训。

(二)重点工作

   改革发展工作

1、继续全面推进市属国企混改、股改、培育上市相关工作。完善从各国有企业、各区县征集到的34个混改项目的具体内容,下一步在相关平台上进行集中推介发布。进一步深化上市培育,加快推进新奥燃气与新奥方讨论收购价格区间、杭长高速商讨研究审计建议和与银行对接相关问题、安达汽配协商拟定推进工作进度时间表并进一步完善方案、湖州银行对已发现的法律和财务潜在瑕疵进行专题研究并落实实施整改解决方法等工作。
    2、推进国有企业市场化改革。继续开展对重大投资项目专家咨询评估论证制度落实情况的专项检查。

3、推进国有资产布局调整。研究旅游集团、产业集团重组相关工作。

4、开展国有企业拖欠民营企业账款清理工作、国有企业拖欠农民工工资工作。市本级企业上报共计拖欠民营企业资金欠款总额19167.3万元,已还金额13508.9万元,剩余金额5658.37万元,预计今年9月底前可以全部清偿。
    产权交易工作

1、参与湖州市区公共交通体制改革工作,进行工作协调,确定公交公司和康达公司收购事项的资产评估和审计中介机构,对中介机构的评估和审计方案进行集体商议,听取各方意见和建议,明确评估审计的范围和方法。

2、根据市政府统一安排,为推进盘活利用,最大限度发挥各类存量资产的使用效益和经济效益,对企业进行低效闲置资产资源全面排查梳理。召集各国有企业相关负责人座谈会,商议明确企业各类低效闲置资产的界定标准和排查范围,拟定具体的工作方案经市政府审定后组织企业进行调查排摸,填报资产清单。

3、完成产权登记事项3项,其中占有产权登记1项,注销产权登记2项。占有产权登记项为湖州市城市投资发展集团有限公司新设立下属3级子企业湖州威能环境服务有限公司,注册资本 5000万元。注销产权登记2项均为湖州市交通投资集团有限公司所属子企业:湖州申湖高速公路开发有限公司、湖州市浙北高速客运中心有限公司由交通集团对公司进行吸收合并后解散注销。

统计考核工作

1、完成国有资产专项报告有关数据的整理分类核实。

2、配合完成上报省人社关于调整我市市管国企薪酬制度有关系数的请示。

党建工作

1、组织召开市国资委干部警示教育大会、廉政集体谈话;配合市委巡察办做好巡察整改质效评估相关工作。

2、开展市国资委机关、直属事业单位干部选拔和集中调整工作;做好高层次人才招聘工作。

3、制定基层党支部党建工作手册或基层党建工作指引;做好湖州国资党建微信公众号维护管理,截止5月14日共推送八期39篇。

4、组织纪念五四青年节100周年以“我们的青春,我们的时代”为主题的国企青年联谊拓展活动。

二、六月

(一)拟召开的会议

 推介混改项目发布会。

(二)拟开展的重点工作

1、继续全面推进市属国企混改、股改、培育上市相关工作。检查督促四大集团市属国有企业混改试点工作,加快工作进度。对适合混改的国有企业名单进行梳理,适时面向全社会发布和推介。进一步深化上市培育,研究解决新奥燃气、杭长高速、安达汽配、湖州银行等重点企业工作进程中遇到的问题。
    2、推进国有企业市场化改革。继续研究旅游集团、产业集团重组后的相关工作。继续开展对重大投资项目专家咨询评估论证制度、企业投资决策相关制度落实情况的专项检查。

3、推动市级国有企业市场化进程,完成政府隐性债务化解工作。

4、推动产业集团牵头成立湖州市集成电路产业发展有限公司。

5、继续做好国有企业清理拖欠民营企业账款、拖欠农民工工资工作。
    6、研究加强对建设工程项目招投标环节等的管理。

7、继续开展市区公交体制改革所涉及的相关工作。

8、进一步开展对企业低效闲置资产的排查工作。

9、继续推进国有企业资产管理信息平台建设。

10、完成2018年度考核专项审计,形成2018年度考核结果。

11、完成2018年度企业国有资产专项报告,上报省国资委。

12、“党建引领 国企发展”献礼建国70周年活动筹备工作。

13、组织“迎七一国企党组织三服务现场宣传服务活动”。

14、启动委机关和企事业人员干部人事档案专项审核工作。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037