无障碍阅读
  首页>> 政务信息>> 国资动态
朱留沙:推进国有资本做强做优做大 实现国有资本保值增值
发布日期:2019-11-15访问次数: 字号:[ ]


11月13日下午,市政府党组成员、副市长人选朱留沙一行赴市国资委调研并召开座谈会,详细听取了国资国企工作情况汇报。市国资委党委班子成员和各处室负责人参加座谈。

座谈会上,市国资委党委书记、主任鲍鸿就我市国资国企改革发展和党建工作情况作了详细汇报。听取汇报后,朱市长从国有资产布局更加合理、主要经济指标运行良好、国企改革成效显著、党建工作有声有色四个方面对今年的国企改革发展和党建工作给予了充分肯定。他强调,明年是“十三五”收官之年,也是我市贯彻党的十九届四中全会精神,实现高质量赶超的关键之年,做好明年工作任务艰巨、使命光荣、责任重大。他指出,要围绕“国有资本做强做优做大,实现国有资本保值增值”这个总目标,争当高质量赶超发展的排头兵。他还就下步及明年工作提出了四点要求:

一是要坚持目标导向,决战决胜“全年红”。要紧盯“保五争三拼第一”的工作目标,对标对表,持续加力,扎实做好年内各项工作。

二是要坚持效果导向,精心谋划明年工作思路。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真谋划明年工作思路,做到吃透上情,摸清下情,把加快国资国企高质量发展的有效举措谋准谋实。

三是要坚持问题导向,深化国资国企改革。要建立完善现代企业制度、加快推动混合所有制改革、精心培育企业上市等,进一步提升我市国有企业的核心竞争力;要聚焦主业发展,加大战略性新兴产业投入力度,不断提升我市国企高质量发展水平;要坚持以管资本为主,改革国有资本监管模式,促进全市国有企业健康发展。

四是要坚持政治导向,抓牢抓实国企党建。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强国企党的建设,进一步推动党的领导与公司治理的有机融合;扎实抓好清廉国企建设,积极营造国企改革发展良好环境。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037