首页>> 政务信息>> 国资动态
湖州市国资委开展纪念建党97周年暨“追寻红色记忆 弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动
发布日期:2018-07-02访问次数: 字号:[ ]


6月22日,湖州市国资委机关22名党员干部赴杭州西溪洪氏家训家风纪念馆和“五四宪法”历史资料陈列馆开展纪念建党97周年暨“追寻红色记忆 弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动。

 

上午,在西溪洪氏家训家风纪念馆廉政文化教育厅传出“……以此思之,不如读书”的朗朗诵读声,在讲解员的引导下,大家参观了洪氏宗祠和钱塘望族文化展馆、观看了廉政文化教育宣传片、诵读了洪氏祖训家规、聆听了忠孝节义的洪园故事、体验了母度书郎慈爱与艰辛。

 

通过现场教学,大家深刻感悟了源远流长的洪氏家族文化、清正德义的洪氏家风以及“出淤泥而不染”的“清莲之风”。通过了解洪氏家族历代子孙恪守的祖训家规和戒“游、博、饮、斗、色、逸”等六方面的洪氏家规精髓之处,大家表示,在以后的工作学习和生活中,努力学习洪氏好家风,吸取正能量,以身作则,从个人做起,从小事做起,严格自律,教育好下一代,以延续和弘扬中华民族优秀传统文化,涵养新时代的良好家风。

 

下午,大家前往参观“五四宪法”历史资料陈列馆北山街馆区,北山街馆区是毛泽东主席当年在杭州起草宪法时的办公场所,展出了由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成的《西子湖畔制宪奠基》基本陈列,大家在聆听讲解员介绍和观看历史影音资料,对“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程有了比较直观和深刻的了解。大家在参观学习后纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护宪法法律权威,努力为普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施、推进依法治国,建设社会主义法治国家作出贡献。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号