无障碍阅读
  首页>> 政策文件>> 政策解读
关于《湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》的解读
发布日期:2019-08-26访问次数: 字号:[ ]


关于《湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》的解读

   《湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》


1、制定湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》的目的是什么?

解答:制定《湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),是为了进一步规范和细化机关公务用车运行管理,提升公务用车管理效能,有效降低行政成本,做到保障公务与厉行节约有机结合。

2、《办法》所适用人员及使用范围如何理解?

解答:目前我委公务用车主要分为行政编制人员和事业编制人员两类。由于行政编制人员普通公务出行已发放车贴,因此在补贴区域范围内普通公务出行须自行解决;因我委直属事业单位在车改后不再保留原来车辆,所属事业编制人员在车改后未发放车贴,为便于开展工作,2人(含2人)以上普通公务出行,经相关审批程序后可以在湖州城区(含吴兴区、南浔区、南太湖新区)使用公务用车。上述两类人员在补贴区域外的公务活动按差旅费有关规定执行。

3、机要应急用车和公务出行租车范围是如何规定的?

解答:机要应急用车和公务出行租车范围严格执行《关于明确市级机关机要应急用车使用和公务出行租车范围的通知》(湖车改办〔2016〕6号)文件中规定的10种情形的公务用车。

4、《办法》中规定公务用车的审批程序有哪些?

解答:我委公务用车使用管理和经费管理由办公室负责。申请公务用车人员应提前填写《湖州市国资委公务出行用车审批单》,经所在处室负责人审核和分管领导批准后,由办公室负责派车(财务报销)。办公室在财政核定的公务出行经费总额内按照“总额包干、超支不补”的原则,严把标准和经费管理。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037