首页
>>政策文件 >>政策解读
《湖州市市属国有企业副职负责人薪酬分配系数管理指导意见》政策解读
发布日期:2022-09-23   字体:【

《湖州市市属国有企业副职负责人

薪酬分配系数管理指导意见》政策解读

 

湖州市市属国有企业副职负责人薪酬分配系数管理指导意见


一、起草背景

落实《湖州市贯彻<浙江省国企改革三年行动方案(2020-2022年)>方案》,健全完善企业负责人与岗位职责、风险承担等相匹配的差异化薪酬分配体系,持续激励市属国企副职负责人实干争先履职担当,根据《中共湖州市委湖州市人民政府关于深化市管企业负责人薪酬制度改革的实施意见》(湖委发﹝201623号)、《湖州市市属国有企业负责人经营业绩考核与薪酬核定办法》(湖国资委﹝202139号)规定,制定本《指导意见》。

二、主要内容

《指导意见》包括正文和附两部分正文14条,分为总则4绩效评价和指标权重3条)薪酬分配系数4条)、附则3章,主要内容如下

(一)正文

1.第一章:总则,包括《指导意见》制定依据、原则、适用范围和实施主体,明确市属三大国企集团中由市委管理的企业副职负责人年度考核评价与薪酬分配系数确定工作由市属国有企业董事会组织实施,按照差异化激励原则,建立健全定量定性相结合的考核评价体系,合理确定副职负责人薪酬分配系数,适当拉开薪酬差距。

2.第二章绩效评价和指标权重,规定绩效考核评价的指标内容分值权重特殊事项加分情形,明确企业副职负责人年度考核评价总分值100分,其中纪委书记直接根据市纪委、市委组织部年度等级评价结果计算得分其他副职根据市委组织部年度等次评价、集团主要负责人年度考核评价和企业副职负责人分管联系部室企业年度考核评价等三项指标,按532比例折算得分。

3.第三章薪酬分配系数,阐述薪酬分配系数的控制区间,以及限制性约束条款,明确企业副职负责人年度薪酬分配系数实行差异化管理,根据年度考核评价结果确定,一般为本企业主要负责人的0.6-0.9,且平均数不高于0.85未实行差异化的均按0.8确定经企业董事会决议通过报市国资委备案后执行。

4.第四章附则,实施时间和工作要求做了明确。《指导意见》实施时间自202311日起,企业制定具体实施办法,并报市国资委备案

(二)附表

市属国有企业副职负责人年度考核评价表,主要是集团主要负责人对企业副职负责人年度考核评价的评价项目、评价标准和评分标准。




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037