无障碍阅读
  首页>> 政务信息>> 重点工作
市国资委11月份完成和12月份拟开展的重点活动和工作
发布日期:2019-12-12访问次数: 字号:[ ]


市国资委11月份完成和12月份

拟开展的重点活动和工作

 

  1. 十一月开展的重点工作

1、年底之前全面完成国有企业拖欠民营企业账款清欠工作。

2、推动国有全民所有制企业公司制改革。

3、组织国企参加第二届进口博览会。

4、按照发布规范性文件程序,起草《采购办法》说明并向社会公众征求意见

5制订市属企业集团本级分类意见,再次书面征求企业意见。

6、部署国企对口工作,落实“万企帮万村”结对行动。

7、不断加强排查资产的处置力度。市属三大集团和各区县把低效闲置资产处置不断引向深入,抓出更大的成效,形成“一盘棋”的合力,做到全覆盖排查,全方位盘活,全过程监管。市国资委牵头召开市属三大集团处置工作推进会,逐宗逐件分析待处置的低效闲置资产,排深排细排实处置工作计划,强调了处置方式、处置时间、处置难点等节点。目前,全市待处置资产中,低效资产的处置已率先完成。

8、切实服务企业上市。按照市政府推进湖州银行改革发展工作领导小组工作布置要求,急事急办、服务企业。针对湖州银行上市时间的总体安排,积极对接省国资委,做好湖州银行国有股权管理方案的审核和上报工作。

9、完善2018年度报告企业国有资产专项报告,并向人大书面报告。

二、十二月拟开展的重点工作

(一)拟开展的重点工作

1、出台《国有企业采购管理办法》。

2、起草国有企业授权放权清单。

3、起草《湖州市全面深化国有企业改革实施方案》。

4、继续推进全民所有制企业公司制改制。

5、继续推进全市范围内企业国有资产分类处置工作,指导督促区县和企业落实主体责任,集中攻坚,完成剩余闲置资产的处置。

6继续跟踪省国资委关于湖州银行国有股权管理方案审批情况,及时高效做好对接服务工作。

7编制2020年资本经营预算。

(二)拟提交常务会议议题

 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037