首页>> 政务信息>> 重点工作
市国资委12月份完成和1月份拟开展的重点活动和工作
发布日期:2019-01-03访问次数: 字号:[ ]


一、12月

1. 推进深化国企改革工作。湖州新奥燃气有限公司券商正式进场,股东双方就城市集团控股湖州新奥59.6384%股权达成一致意见,目前正进行组织架构、公司章程等事项进行谈判;湖州银行三家中介机构进场进行尽职调查,就尽调过程中发现的法律、财务及内控等方面的瑕疵问题及其对银行上市的潜在影响逐一进行研究总结,讨论形成初步解决意见,并整理完成相应汇报材料;浙江杭长高速公路有限公司启动保荐人承销商及财务顾问的招投标等工作,完成合同谈判,并与券商谈判,对接土地证办理,与银行商量有关问题的解决方案;湖州安达汽车配件有限公司就资本运营方案9个问题,与浙商证券研究相关对策,同时对《关于推进安达汽配重组上市的初步方案》进行修改完善;房总集团通过党委会关于聘请港股IPO上市辅导机构——中金公司;中金公司完成获批内部立项程序,双方审核服务协议,明确重组改制、引进战投、制定股权激励方案三项服务及对应收费方式,计划12月正式签订合同,券商进场辅导。

2. 组织全市国有企业参与省国资委组织的混合所有制改革项目推介。湖州市城兴建材贸易股份有限公司、湖州市对外贸易股份有限公司、湖州国贸物业有限责任公司参加了省国资委统一组织的国有企业混合所有制改革项目推介会。

3、湖州监狱体制改革资产处置工作。根据市强制戒毒所、市公安局需求实物资产变动,数次更新对应的移交清册。11月30日,湖州监狱与市交通集团和市强制戒毒所签订了资产移交协议书,开始实物资产的具体移交工作。市交通集团已与监狱方开展资产、财务、人事等方面的对接工作,召开专题会明确了任务,会议后已正式入场并已在湖州监狱设立了办公室。市强制戒毒所已完成了部分警戒安防设备和医用设备、安防信息化设备(除需专业拆卸服务外)的现场移交。

4、资金存放整改工作。督促企业完成省委巡视整改任务,按照制度完善 、遴选战略合作金融机构、规范清理账户、资金竞争存放等要求,规范有序开展巡视整改,目前全部完成立章建制;市属四大集团和度假区企业已完成战略合作金融机构选择,开发区已完成战略合作选择公告发布;总共清理账户146个,待清理账户28个;市城市集团完成首期18亿元结构性存放竞争性存放、产业集团完成首期1000万元竞争性存放交通集团首期1亿元竞争性存放公告已经发放,市旅游集团、度假区企业根据资金余额及年末资金支付预算安排适时开展竞争性存放,开发区企业待战略合作金融机构确定后,资金余额及年末资金支付预算安排适时开展竞争性存放。目前巡视整改任务已经完成,下一步,将继续健全完善“五位一体”监督体系和“两审计一监督”协同机制,加强日常监管和年度考核,依法依规进行责任追究,推进企业规范透明、廉洁高效,保障企业平稳安全运营。

5、企业领导人员经营业绩考核工作。开展2018年度企业领导人员经营业绩考核自查总结工作,同时上报2019年-2021年任期考核指标建议。

6、中介机构库调整更新工作。为规范中介机构审计和评估行为,提高审计和评估工作质量,根据《湖州市国有企业资产评估与审计中介机构选择管理办法》(湖国资委[2009]48号)精神,对原库内中介机构入库条件进行年度审验,并接受库外中介机构申报。

7、产权登记工作。当月共完成国有产权登记事项11项,其中占有产权登记10项,变更产权登记1项。其中湖州市城市投资发展集团有限公司完成占有产权登记9项,变更产权登记1项;产业集团完成占有产权登记1项

8、安全维稳工作。组织对国有企业年度安全生产考核,开展国有企业拖欠民营企业账款清理工作、国有企业拖欠农民工工资工作。

9、党建等考核工作。根据要求完成我委全面从严治党自查、精神文明建设、季度年度政治生态评估、理论中心组学习、关于对党的十九大精神和省第十四次党代会精神贯彻落实情况及有关法律法规执行情况进行对照整改、党建工作全面总结、人才工作等相关考核自评材料工作。

 

二、1月

1、股改、上市培育工作。继续推进股改上市培育工作谋划排定2019年度股改目标任务,同步有序推进7家有上市潜力的目标企业进行上市培育,并按照上市步骤实施股改。

2、低效无效资产处置工作。对各国有企业的低效无效资产进行统计汇总。

3、企业维稳工作。高度关注复退士官稳定工作,积极配合推进经营性事业单位改革,切实维护社会稳定。继续开展国有企业拖欠民营企业账款清理工作、国有企业拖欠农民工工资工作。

4现代纺织产业推进工作根据《湖州市现代纺织产业发展三年行动计划(2017-2019年)》,研究谋划2019年度工作思路。

5县区六重考核工作。对照《关于印发2018年度县区“六重”工作考核办法的通知》(湖“六重”办[2018]3号)相关指标,根据市委市府统一安排,对县区“六重”工作进行考核。

6、党建考核工作。做好2018年度国有企业党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议考核工作。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号