无障碍阅读
  首页>> 政务信息>> 重点工作
市国资委11月份完成和12月份拟开展的重点活动和工作
发布日期:2018-12-04访问次数: 字号:[ ]


市国资委11月份完成和12月份

拟开展的重点活动和工作

一、11月

1.向人大报告国有资产情况。继续加强与省国资委的汇报对接和市县区财政局的联系沟通, 11月12日、11月13日,市国资委主任向市人大副主任董立新、市政府副市长施根宝作了汇报,并修改完善,形成《湖州市人民政府关于2017年度企业国有资产的专项报告(送审稿)》,提交市政府常务会议审议。

2.深化国企改革稳步推进。把股份制改造工作纳入四大集团薪酬考核,各集团高度重视,加快推进。14家完成股东整合变动,13家完成组织架构设定,11家进入审计评估阶段,10家实施战略投资者引入。8家全部完成股改工作,9月已取得股份有限公司营业执照,提前完成本年度股改任务。7家上市培育工作有序推进,新奥燃气上市小组领导赴新昌,与万丰再一次就股权估值问题进行面对面的谈判。杭长高速与券商、会计师、律师商讨有关补充协议;对接土地证办理情况;与农业银行对接相关问题。安达汽配上市工作小组在中国农机院召开了第二次专题会议,产业集团与现代农装及中国农机院继续协商拟定推进工作进度时间表,进一步完善方案。湖州银行会计师、券商、律师三方中介机构针对已发现的法律、财务潜在瑕疵进行专题研究,为银行实施整改提出可能性解决方法。

3.继续推进国有企业公车改革工作。市属国有企业二级及以下企业、县区国有企业车改全面完成。20辆取消车辆划拨至交通集团公务用车服务公司,第一批16辆取消车辆拍卖完成;第二批15辆取消车辆拍卖完成。

4.对历年形成的企业破产、国有集体款项违规出借、国有资产失管等引起的历史遗留问题清零。7月6日,市国资委召开专题会议,学习传达并深刻领会《湖州市人民政府办公室关于印发下半年市政府必须完成的具体工作清单的通知》(湖政办发【2018】45号)精神,专题研究“专项清零”工作。7月10日,召集市12家监管企业召开“专项清零”工作部署会议。下发《专项清零工作方案》,建立市监管企业专项清零工作领导小组。各企业已完成自查并完成汇总。

市属7家监管企业涉及历年形成的企业破产、国有集体款项违规出借、国有资产失管等各类情况共计38项,涉及资产12.5万平方米,土地面积33.5万平方米,价值3.82亿元。针对破产遗留、失管资产等38个事项制定清零措施,已有效解决31项,7项处于整改过程中,其中:4项完成60%,3项完成80%。

5.继续推进湖州监狱体制改革资产处置工作。11月2日,在湖州监狱牵头召开了监狱资产处置组成员单位和市纪委、市戒毒所参加的资产处置工作会议,通报了监狱资产处置组开展工作以来的基本情况以及资产清查和审计的初步结果,各部门对存在问题的处理进行了商议。11月6日,市国资委会同市财政局,就湖州监狱所属资产的清查与移交进一步交换了意见。11月12日市政府由忻秘书长召集召开了关于湖州监狱资产处置有关问题协调会议,就相关问题进行了沟通和明确,要求根据会议精神分头开展工作。11月16日,市政府召开监狱体制改革碰头会,施根宝副市长听取了各专项工作组的汇报。与此同时,审计机构继续对湖州监狱及其三家企业的实物资产与往来款的具体差异进行核对整理,补充完善资产清查审计工作底稿,已经基本完成三家企业的资产清查专项审计报告,拟定湖州监狱行政资产清查审计报告初稿。确保如期完成相关资产的移交工作。

6.与市委组织部、市委党校联合举办《全面加强国企党建工作专题培训班》。为进一步提高国企党建质量,凝聚国资国企改革新动能,推动新时代湖州国企高质量发展,市委组织部、市委党校、市国资委首次将国企党建专题纳入党校主体培训班次,于11月5日至9日,在市委党校联合举办了全面加强国企党建工作专题培训班。党组织归口市国资委管理企业、市国资委有关监管企业和县区国企集团党建工作分管领导、党群工作负责人共52人参加了全程培训。本次培训,围绕国企党的建设全面加强、全面过硬,开展了国企党组织品牌化建设、国企党建与国有企业治理问题思考、全面从严治党、宏观经济环境与发展机会等专题讲座,并赴浙能集团党建示范点等地开展现场教学,此外还安排了大组研讨,培训内容丰富、形式多样。市政府副市长施根宝出席开班仪式并作动员讲话。市国资委党委书记、主任鲍鸿出席了培训班结业仪式并讲话。

7.国有资本经营预算收缴工作。完成2018年度资本经营预算收入上缴及支出拨付工作,实现收入上缴4520万元,预算拨付3100万元。

 

二、12月

1、继续推进股改、上市培育工作。在提前完成2018年度股份制改造目标任务的基础上,继续全面推进市属15家二级及以下国企股改、培育上市相关工作。进一步深化上市培育,加快推进新奥燃气与新奥方讨论收购价格区间、杭长高速商讨研究审计建议和与银行对接相关问题、安达汽配协商拟定推进工作进度时间表并进一步完善方案、湖州银行对已发现的法律和财务潜在瑕疵进行专题研究并落实实施整改解决方法等工作。

 2.对历年形成的企业破产、国有集体款项违规出借、国有资产失管等引起的历史遗留问题清零。在组织各企业充分排查梳理基础上,进一步摸清遗留问题相关情况,分门别类,有针对性进行核查,研究清理方案和举措;进一步明确各企业目标职责,制订时间表、路线图,加紧处置,力争按时完成清零。

  3.维稳工作高度关注复退士官稳定工作,积极配合推进经营性事业单位改革,切实维护社会稳定。

4.向人大报告国有资产情况。按照市政府常务会议审议精神,进一步完善国有资产专项报告,完成2017年度市政府向人大报告国有资产专项报告工作

5.党建工作。整理党建宣传画册资料,全面回顾总结2018年国企党建工作成效,从序言、整体面上工作开展情况、18家国企党组织风采展示、十佳党建文化阵地、十佳党建品牌、十佳国企党建先锋、结束语7个方面进行资料收集整理,共约56页。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037