首页>> 政务信息>> 重点工作
市国资委11月份完成和12月份拟开展的重点活动和工作
发布日期:2018-12-04访问次数: 字号:[ ]


市国资委11月份完成和12月份

拟开展的重点活动和工作

一、11月

1.向人大报告国有资产情况。继续加强与省国资委的汇报对接和市县区财政局的联系沟通, 11月12日、11月13日,市国资委主任向市人大副主任董立新、市政府副市长施根宝作了汇报,并修改完善,形成《湖州市人民政府关于2017年度企业国有资产的专项报告(送审稿)》,提交市政府常务会议审议。

2.深化国企改革稳步推进。把股份制改造工作纳入四大集团薪酬考核,各集团高度重视,加快推进。14家完成股东整合变动,13家完成组织架构设定,11家进入审计评估阶段,10家实施战略投资者引入。8家全部完成股改工作,9月已取得股份有限公司营业执照,提前完成本年度股改任务。7家上市培育工作有序推进,新奥燃气上市小组领导赴新昌,与万丰再一次就股权估值问题进行面对面的谈判。杭长高速与券商、会计师、律师商讨有关补充协议;对接土地证办理情况;与农业银行对接相关问题。安达汽配上市工作小组在中国农机院召开了第二次专题会议,产业集团与现代农装及中国农机院继续协商拟定推进工作进度时间表,进一步完善方案。湖州银行会计师、券商、律师三方中介机构针对已发现的法律、财务潜在瑕疵进行专题研究,为银行实施整改提出可能性解决方法。

3.继续推进国有企业公车改革工作。市属国有企业二级及以下企业、县区国有企业车改全面完成。20辆取消车辆划拨至交通集团公务用车服务公司,第一批16辆取消车辆拍卖完成;第二批15辆取消车辆拍卖完成。

4.对历年形成的企业破产、国有集体款项违规出借、国有资产失管等引起的历史遗留问题清零。7月6日,市国资委召开专题会议,学习传达并深刻领会《湖州市人民政府办公室关于印发下半年市政府必须完成的具体工作清单的通知》(湖政办发【2018】45号)精神,专题研究“专项清零”工作。7月10日,召集市12家监管企业召开“专项清零”工作部署会议。下发《专项清零工作方案》,建立市监管企业专项清零工作领导小组。各企业已完成自查并完成汇总