首页>> 政务信息>> 重点工作
市国资委月度工作重点(2018年6-7月)
发布日期:2018-07-12访问次数: 字号:[ ]


一、6月工作情况:

(一)市领导参加的会议和活动情况

6月14日:政协杨建新主席一行赴四大集团调研国企改革发展情况。

6月底前:召开市属国有企业股份制改造推进会议(具体时间待定)。

(二)部门召集的会议活动情况(含可能下一步会提交市政府研究的)

6月13日:召开国有企业垃圾分类培训会议。

6月22日:开展七一“追寻红色记忆,弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动,赴西溪红氏家训家风纪念馆、“五四宪法”历史陈列馆参观学习。

(三)全市重点工作进展情况(含高市长关注在抓的,逐项列)

1、国企股份制改革稳步推进。目前,前期各项工作正加速推进,绿色金融公司完成股份有限公司工商企业名称登记核准,本月可完成商务登记;杭长高速完成上市尽职调查;湖州新奥燃气出具评估报告初稿;房总集团和企兴投资进行优质资产调整和注入;乐民健康推进上市规划;湖州银行意向战略投资者物产中大集团内部立项。
    2、继续推进国有企业公车改革工作,制订方案并已向有关市领导汇报。

(四)其他工作

1起草了《关于建设清廉国资国企的实施方案》、《市国资委落实党风廉政建设责任制的责任清单》《中共湖州市国资委委员会关于深化市国资系统国有企业党群服务中心建设的指导意见》《关于“七一”期间走访慰问生活困难党员的工作方案》《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》等文件制度

2明确2018年国资委“四新”主题实践公开承诺事项;

3继续开展市国资委巡察整改落实工作;

4、“红色文化月”活动筹备工作,国企党建“十佳锋”推荐、网络评选工作;

5推选报送浙江省“千名好支书”和“万名好党员”、市委组织部“厉害了我们的党支部和“点赞啦,我们的好书记”、“瞧这儿,我们的品牌包”等优秀人选;

6审核党员发展对象汇审材料;

7、完成领导干部兼职专项督查工作。按照市委组织部关于领导干部兼职专项督查工作的通知要求,全面完成了在职和已退休市管领导干部和科级及以下人员在协会、社团和企业等组织的兼职摸底排查、审核汇报重新报批工作。

8年度考核登记存档工作。完成了全委7名公务员和21名事业编制人员2017年度考核登记表的存档工作,以及监事服务中心人员聘期考核归档整理工作。

9完成编办机构改革调研材料;

10完成产权登记事项5项,均为变动产权登记。其中,湖州市城市投资发展集团变动产权登记3项,湖州市产业投资发展集团有限公司变动产权登记2项;

11完成了省国资委布置的2017年度企业国有资产交易和国有产权登记检查工作,并及时上报汇总数据和统计分析材料;

12对所监管的6大集团垃圾分类进行第二季度考核;

13全面完成国有企业三公一业分离移交相关工作;

14参与现代纺织产业协调调研和相关推进工作,起草全市纺织行业发展推进会议方案,准备相关会议材料;

15、配合做好经营性事业单位改革工作;

16完善2018年度及2016-2018年度考核经济指标、工作指标,并报党委会审核;

17协助财政进行国有资本经营预算审计;

18、各处室根据年初申报的调研课题进行调研。

二、7月工作重点:

(一)拟请市领导参加的重要会议活动

1、7月10日:举行国企党建“十佳先锋”表彰及文艺汇演

2、7月  日:召开市现代纺织产业2018年度现场推进工作会议(具体时间待定)。

(二)拟提交常务会议的议题名称、拟提交市政府出台的文件

(三)部门拟召集的会议活动

(四)拟开展或继续开展的重要工作(逐项列)

1.继续推进国企混改、股改和上市工作,落实全市会议精神,加强指导督查;

2. 完成本市国有企业公车改革相关推进工作。

(五)其他工作

1、根据组织部要求开展好纪念建党97周年系列活动

  2继续开展党员发展对象资格审查工作

3、中心理论组学习

    4制定我委入选市委《2018年全面深化法治湖州建设重点项目》的“全面推进法治国企建设”工作实施方案,列出推进法治国企建设清单并逐条分解落实;

5、根据湖州市2018年普法与依法治理工作要求结合重点项目建设开展普法宣传;

6配合做好经营事业单位改革工作

7、继续推进所监管6大集团的生活垃圾分类工作;
8、继续参与现代纺织产业协调调研和相关推进工作;
9、签订2018年度及2016-2018年度企业负责人经营业绩考核责任书;

10、各处室继续开展企业走访调研活动。

 






打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号