首页>> 政务信息>> 通知公告
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会关于湖州市国有企业“十三五”发展规划调整的通知
发布日期:2018-10-26访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2018〕118号

 

湖州市人民政府国有资产监督管理委员会关于湖州市国有企业“十三五”发展规划调整的通知

 

四大国企集团公司,各国有企业:

   根据湖州市发展和改革委员会《关于开展“十三五”规划中期评估工作的通知》(湖发改规划〔2018〕128号)及其补充通知精神,《湖州市国有企业“十三五”发展规划》调整的内容已按相关程序征求了意见,经市国资委第十四次主任办公会议讨论通过,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

湖州市国资委

2018年10月24日

 

 

湖州市国有企业十三五

发展规划调整的内容

 

面对新的经济形式、新市场竞争态势,在国企国资改革深入推进、国有企业进一步调整职能和资产的情况下,为更好地发挥国有企业“十三五”发展规划的指导性和可执行性,对2016年制定的《湖州市国有企业“十三五”发展规划》作局部调整,国有企业的部分经济指标(主要是营收指标和利税指标)及投资项目作部分调整。

  1. 市级国有企业及四大集团指标调整

(一)“十三五”中期市级国有企业发展目标调整

市级国有企业

2020年(原规划指标)

2020年(调整后指标)

资产总额(亿元)

1800

1720

净资产(亿元)

750

713

营业收入(亿元)

130

106

利税总额(亿元)

25

21

(二)“十三五”中期四大集团发展目标调整

 

四大集 团

2020年资产总额(亿元)

2020年净资产(亿元)

2020年营业收入(亿元)

2020年利税总额(亿元)

原目标值

调整后指标

原目标值

调整后指标

原目标值

调整后指标

原目标值

调整后指标

城市集团

800

800

300

300

55

55

12.5

12.5

交通集团

500

500

200

200

30

25

5

5

旅游集团

80

40

30

15

20

10

2

1

产业集团

60

20

35

13

10

1

3

0.3

合计

1440

1360

565

528

115

91

22.5

18.8

  1. 湖州市国有企业“十三五”发展规划重大项目调整

经两年多的深入实施,目前国有企业“十三五”发展规划重大项目完成情况总体较好。对旅游集团重大项目作如下调整:

1.根据湖州市人民政府第4次常务会议纪要(〔2017〕9号)要求:“谋划安排政府性投资项目必须坚持实事求是、量力而行,凡是市场能做的交给市场做”。对照湖州市国有企业“十三五”发展规划重点事项清单,取消由市旅游集团投资的第24条“湖州菰城景区改造提升”项目,原定计划投资19亿元;取消由市旅游集团投资的第28条“城南旧事休闲度假综合体”项目,原定计划投资3亿元,引进民营上市企业金洲集团实施规划及投资开发。

2.根据湖州市人民政府专题会议纪要(〔2017〕120号)要求:“为适度控制项目投资规模,促进市旅游集团稳健发展,会议原则同意市旅游集团调整西塞山国际乡村旅游度假精品示范区项目方案,项目一期正常推进,项目二期王村东山坞片区由吴兴区政府另行引进优质项目”。对照湖州市国有企业“十三五”发展规划重点事项清单,调整由市旅游集团投资的第25条“西塞山旅游度假区”项目,项目占地面积由约10平方公里调整为约3平方公里;项目总投资由50亿元调整为25亿元; 由原定“十三五”计划投资25亿元调整为10亿元。

3.湖州市国有企业“十三五”发展规划重点事项清单中,由市旅游集团投资的第27条“湖州城市旅游提升改造”项目中,总投资4000万的水陆旅游集散中心项目已完成竣工运营。仁皇护国禅寺等项目将招引民营资本,实施市场化投资开发,其他项目将依据现实情况推进。该项目由原定“十三五”计划投资 3亿元调整为5000万元。

4.湖州市国有企业“十三五”发展规划重点事项清单中,由市旅游集团投资的第29条“旅游e卡通”项目,因目前发售的湖州全域旅游卡效果不达预期目标,根据实际状况,该项目由原定“十三五”计划投资 5亿元调整为1.1亿元。

5.湖州市国有企业“十三五”发展规划重点事项清单中,由市旅游集团投资的第30条“湖州全域智慧旅游平台车联网”项目,因国家新能源汽车政策调整和地方旅游运营车辆牌照总量控制等因素,原拟投入400辆新能源车调整为145辆,由“十三五”原定投资 5亿元调整为1.45亿元。

6.根据集团项目储备状况,新增“南太湖时尚创意城”项目。项目阶段为“预备”,建设地点为“吴兴区”,建设起止年限为“2018年2020年”,建设内容和规模为“用地面积约400亩,打造含众创基地,时尚发布中心、功能面料中心、人力资源服务中心、智能生产示范线等综合性时尚创意城。”项目总投资为20亿,“十三五”计划投资5个亿。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号