首页>> 政务信息>> 通知公告
湖州市国资委关于印发公平竞争审查制度内部工作程序的通知
发布日期:2018-10-09访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2018〕105号

 

湖州市国资委关于印发公平竞争

审查制度内部工作程序的通知

 

各处室(单位):

根据浙江省人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(浙政发〔2016〕44号,以下简称《实施意见》)精神,为了确保我委在制定出台有关政策措施过程中,符合相关法律法规的规定,防止出现排除、限制竞争的情况,现就我委建立公平竞争审查制度内部工作程序,规范公平竞争审查工作,作如下规定:

一、坚持“谁起草、谁审查”。各处室(单位)牵头起草以市国资委名义出台的相关政策措施时,应严格对照《实施意见》明确的审查标准和审查要求进行自我审查,并形成书面审查结论,随相关文件材料一并提交主任办公会议审议。与政府相关部门联合发文的政策措施,属我委牵头实施的,由我委承办处室(单位)负责公平竞争审查;属其他部门牵头实施的,由牵头部门负责公平竞争审查。我委代市政府拟订,以市政府名义出台的政策措施,由我委承办处室(单位)负责公平竞争审查。

二、认真做好审查结论。各处室(单位)在公平竞争审查工作中,应根据《反垄断法》关于禁止滥用行政权力排除、限制竞争的规定和《实施意见》明确的公平竞争审查标准,做出规范的公平竞争审查结论。

三、落实合法性审查前置。各处室(单位)应在相关政策措施提交产权管理处(政策法规处)进行合法性审查时,一并提交公平竞争审查结论。政策法规处在合法性审查中,对各处室(单位)是否已履行公平竞争审查程序进行把关。未经公平竞争审查的政策措施,不予进行合法性审查。

请各处室(单位)高度重视,深入学习《实施意见》精神和要求,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

 

 

2018年9月28日

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号