首页>> 政务信息>> 通知公告
关于湖州市国资系统国企2018年上半年党建信息工作完成情况的通报
发布日期:2018-08-03访问次数: 字号:[ ]


湖国资委党〔2018〕39号

 

关于湖州市国资系统国企2018年上半年

党建信息工作完成情况的通报

 

市国资委党委管理的国企党组织:

根据《“湖州国资党建”微信公众号信息评价管理办法》的要求,市国资委对2018年1-6月各企业党建信息工作完成情况进行了梳理汇总。现将有关情况通报如下:

  1. 基本情况

2018年1-6月“湖州国资党建”微信公众号,共计发布信息稿39期,共217篇。其中党建政策公开类23篇,基层党建活动类114篇,学习教育培训类31篇,党建专题会议类49篇。

2018年1-6月“湖州国资党建”微信公众号共收录各国企党建信息稿200篇。其中市城市集团积23分居榜首,市烟草专卖局(公司)积20分位列第二,湖州银行移动湖州分公司积19分并列第三。市城市集团、市烟草专卖局(公司)、湖州银行、移动湖州分公司、联通湖州市分公司(积18分)、邮政湖州市分公司(积17分)、市交通集团(积16分)、电信湖州分公司(积16分)、华能长兴电厂(积11分)、中石化湖州分公司(积10分)均已完成或超额完成全年信息工作任务。

  1. 存在的问题

(一)个别企业重视不够。个别企业对党建信息工作认识不到位,报送不积极,缺乏主动性,存在“零积分”单位,个别单位积分较少。

(二)稿件的时效性有待加强,个别企业未完全把本单位的党建工作及时宣传出去,部分投稿稿件的立意不高、创新度不够。

(三)全员参与写稿的氛围不强,个别企业没有充分调动全体干部职工的投稿积极性,投稿工作都压在一个或几个同志头上。

  1. 下步工作要求

(一)高度重视信息工作。各企业领导进一步重视宣传信息工作,企业分管领导要督促好,职能部门负责人要落实好,工作人员要提高撰写热情。

(二)提高稿件的创新性和时效性。各企业要总结好归纳好,深入挖掘党建工作创新、特色亮点,提高立意站位,抓好稿件质量,确保各类稿件及时整理上报。

(三)提高全员参与写稿的氛围。要广泛发动全体党员参与写稿投稿,企业领导要积极带头,发挥表率作用,确保年终全面完成全年信息工作任务。

希望完成任务的企业再接再厉、提质增量,未完成任务的企业要切实重视信息工作、迎头赶上,确保所有企业年底前保质保量地完成信息工作考核目标任务。

附件:2018年上半年党建信息工作完成情况统计表

 

 

                中共湖州市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

                      2018年7月20日

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号