首页>> 政务信息>> 图片新闻
2018年度湖州市国有企业党委(党组)书记抓党建工作述职评议会顺利召开
发布日期:2019-01-28访问次数: 字号:[ ]


 

    2019年1月25日,市国资委组织召开2018年度湖州市国有企业党委(党组)书记抓党建工作述职评议会。参加会议的有:市国资委党委书记、主任鲍鸿,党委副书记、副主任姜捷,党委专职副书记覃泓,党委委员、纪检监察组组长沈建民,市国资委党委班子成员以及中层以上干部,18家党建归口管理的国有企业党组织书记、分管领导和职能部门负责人。市委组织部组织处副处长张炜江也受邀参加了此次会议。会议由覃泓同志主持。



 

会上,市城市集团、市交通集团、市产业集团、移动湖州分公司、华能长兴电厂、联通湖州分公司等6家单位党组织书记分别进行现场口头述职,市旅游集团、湖州银行等12家单位以书面形式进行述职。

6家国企党组织书记分别总结了2018年党建工作成果,晾晒了成绩,查摆了问题,同时提出2019年党建工作思路。

市国资委党委书记、主任鲍鸿对6家国企党组织书记抓党建工作进行逐一点评。

 

鲍鸿同志对2018年度市国企党建工作给予了充分肯定,对2018年市国企党建工作取得的新成效进行了全面回顾,对国有企业党建工作存在的问题和不足进行了总结,对2019年主要工作举措提出了新要求。

鲍鸿同志指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市委组织部的悉心指导下,国资国企系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,以"强化核心、融入中心、凝聚人心"为主线,深入开展国企党建"全面提升年"活动,着力实施"铸魂、引擎、优才、堡垒、护航"五大工程,全面提升国企党建工作质量,切实推动党建引领国企新发展。

鲍鸿同志强调,2019年,要进一步发挥"强根固魂"新作为,深入开展国企党建"深化发展年"活动,实施"头雁领航、夯实堡垒、点亮品牌、招才引智、红色阵地、清廉国企"六大行动,推动湖州国企党建工作高质量深化发展,努力创造更多在全市可推广可复制的鲜活经验做法,确保省在前列。一是要提高政治站位,深化认识抓党建。要深化理论武装,规范政治生活,切实发挥国企各级党组织的领导核心和政治核心作用;二是要增加政治功能,夯实堡垒抓基础。要建强支部,点亮品牌,大力选树基层党组织和党员先进典型;三是要优化人才生态,严管厚爱抓队伍。要健全完善人才激励机制,加大人才培养力度,加快人才引进步伐。

市国资委党委专职副书记覃泓同志,就抓好2019年国企党建工作提出三个方面意见:一是要提高认识抓好宣贯。要进一步提升对基层党建工作重要性和必要性的认识,及时召开会议部署和传达此次会议精神;二是要比学赶超抓好整改。对党建工作存在问题,要引起高度重视,深入分析原因,认真研究对策措施,向先进单位和先进经验学习,在系统内形成互帮互学、比学赶超的良好氛围,推动所有单位全面提升、全面进步;三是要扛起责任抓好落实。要把加强党的政治建设作为第一任务,把提升基层党建质量作为第一担当,坚决扛起责任担当,将党建工作各项目标任务抓实抓细、做深做实,推动我市国企党建工作全面建强、全面过硬。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号