首页>> 政务信息>> 图片新闻
城市集团"城市匠心"创新宣讲新形式
发布日期:2018-10-24访问次数: 字号:[ ]


城市集团"城市匠心"创新宣讲新形式


10月22日下午,城市集团下属子公司中房集团召开党员大会,本次会议最大不同的是,邀请到了城市集团"城市匠心"宣讲团的两位宣讲员上台宣讲,两位分别是来自水务集团的姚铜亮和乐民健康公司的田家发。两位宣讲员真实、真诚、真挚的宣讲,得到了所有与会人员的热烈掌声。

宣讲团成员姚铜亮宣讲

姚铜亮是一名转业军人,他始终把"掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪"的部队作风融入到生活工作中,始终恪守"认真尽责做事、坦荡磊落做人"的准则。他用自己的亲身经历讲述了"舍小家为大家"的故事,并经常要求自己,要用实际行动带动感染身边的人,文明城市创建、路长制执勤、慰问福利院儿童……哪里有需要,他就出现在哪里。他把服务党员、关心同事当做最有力的催化剂,把单位当家,主动倾听基层心声,善于化解同事间的误会,把同事当做最亲爱的战友。他的事迹平凡而又感人,现场响起了一次又一次的掌声。

宣讲团成员田家发宣讲

田家发是一名医生,他结合自己所学所长,向与会党员干部传授如何预防心血管疾病、如何关注家人身体特征的变化,嘱咐大家如何正确的健身锻炼和健康饮食,为广大员工及家属身体健康"传经送宝",非常实用。

据了解,本次宣讲活动是城市集团党委创新理论宣讲的新探索、新实践,为此还专门成立"城市匠心"宣讲团,每位宣讲员都是来自于城市集团各子公司一线窗口、班组的普通干部员工,他们都是各级道德模范、劳动模范、爱岗敬业标兵、优秀共产党员、身边好人。他们的事迹非常具有真实性、故事性和代表性,以真人、真事、真情感染激励听众。城市集团相关部门负责人表示,通过身边人讲身边人,积极传递好故事、好声音、好典型,把弘扬"树品牌、立潮头、建铁军"的企业精神融入到每位员工心灵深处,并转化为每位员工的行为习惯,着力在全集团营造忠诚、干净、担当的浓厚氛围。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号