首页>> 政务信息>> 图片新闻
市委组织部副部长饶如锋一行莅临产业集团、湖州电信指导党建工作
发布日期:2018-10-10访问次数: 字号:[ ]


市委组织部副部长饶如锋一行莅临产业集团、湖州电信指导党建工作

108日,市委组织部副部长饶如锋,市国资委党委专职副书记覃泓,市国资委党委委员、政治处处长肖争妍一行到市产业集团、湖州电信调研指导党建工作。


在市产业集团,饶部长一行听取集团党委落实国有企业党建工作及集团重点工作开展情况汇报实地走访了集团党群综合服务中心。

部长对集团党建工作给予了充分肯定,并强调市产业集团要把国企党建融入国企做大做优重点工作,将市委组织工作会议精神和《关于推动基层党组织"提三力 争三强"全力服务高质量赶超发展的实施意见》(湖组通〔2018〕46号)落实到位,在今后的工作开展做到三个"聚焦聚力":

一是聚焦聚力"高认识、高标准"。要充分发挥党员带头攻坚作用,在产业集团党委及党支部当好党建生力军,让各类人才凝聚在党组织的周围,在产业集团找到归属感。

二是聚焦聚力"优方法、优载体"。要结合产业集团自身实际,将上级精神与自身发展有机结合,加强支部标准化建设,做到"一行业一特色、一支部一品牌"。

三是聚焦聚力"实作风、实效果"。要严格落实"一岗双责",产业集团党委领导既要抓具体业务,更要抓好党建工作,让增强服务群众效应成为推各项工作最好的"试金石"。



在湖州电信,饶部长一行听取了湖州电信的专项汇报,并就一支部一品牌、党建翼联、党建指导员挂钩支局、红色文化月、"最佳实践"学习以及重大项目推进等工作进行深入交流沟通

饶部长充分肯定了湖州电信在经营发展与企业党建相结合所取得的成绩并提出要求。

一是加强国有企业党建标准化建设。强化党组织建设,严格党内组织生活,保持企业党员队伍的先进性和纯洁性。结合企业结构调整、业务重组的实际,在基层党组织全覆盖的基础上发挥好作用

二是发挥企业党组织在经营发展中的作用。充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,助力企业改革创新、转型升级、克难攻坚、服务营销等工作,促进企业发展

三是注重企业品牌的打造。品牌要鲜明,要容易记忆,例如在一支部一品牌上,要鲜明、简单。聚焦"目标、抓手、载体",激发干部员工的活力,进一步展现特色

四是通过党建推动企业做强、做优、做大。一方面要"提三力,争三强",即推动基层党组织"提高组织力、战斗力、凝聚力,争创党建强、发展强、服务强"。另一方面要提升"服务"质量,服务基层、服务民生,在便民服务、志愿服务上有作为。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号