首页>> 政务信息>> 国资动态
市政府召开市属四大集团座谈会
发布日期:2019-03-08访问次数: 字号:[ ]


市政府召开市属四大集团座谈会

3月8日,市政府组织召开市属四大集团座谈会,分析当前我市国企改革发展中存在的困难,谋划下一步做大做强的举措,副市长施根宝出席会议并作重要讲话,市国资委领导班子成员、市属四大集团董事长和总经理及湖州银行董事长参加会议,市政府副秘书长陆利明主持会议。

在听取市属四大集团和湖州银行的工作汇报后,施根宝指出,自2016年市属四大集团组建以来,在市委、市政府的坚强领导下,创新破难,自信实干,资产总额和净资产分别由重组前的489.51亿元、241.62亿元提升到2018年末的1133.28亿元、458.7亿元,医院、学校、高速高铁、污水零直排等重点项目建设大力推进,国企股改、混改和上市培育工作稳步实施,应给予充分肯定。

就下一步工作,施根宝强调,要进一步咬定目标、加快步伐,努力解决企业规模不大、实力不强的问题;要进一步坚持市场化导向,在现代企业制度建设上继续取得突破;要进一步解放思想、拉高标杆,让引进来和走出去的步子迈的更大更稳;要进一步强化担当,发挥好国有企业在经济社会发展中的带动作用和辐射作用;要进一步创新国资监管方式方法,不断激发国企创新发展的活力。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号