首页>> 政务信息>> 国资动态
青春建功新时代 志愿奉献我先行​
发布日期:2019-03-06访问次数: 字号:[ ]


青春建功新时代 志愿奉献我先行

市交通集团开展“三服务·‘蒲公英’在行动”学雷锋志愿服务系列活动

     2019年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步助推全国文明单位创建,围绕市委“三服务”活动部署,在市交通集团“蒲公英”志愿服务队成立八周年之际,以“蒲公英”志愿者为总载体,6支志愿服务小分队结合自身特点,开展了“三服务·‘蒲公英’在行动”学雷锋志愿服务系列活动。 

我们是新时代雷锋 我们一直在行动

集团公司和吉宁公司组成的“和谐先锋队”在爱山广场开展了免费检测和维修家用生活小电器,以及“废旧物品”兑换“湖州高铁站停车券”的志愿服务活动。

活动吸引了众多群众的参与,不仅提升了交通集团“蒲公英”志愿服务品牌的社会影响力,还引导和教育广大群众深刻领会了“我为人人、人人为我”的雷锋精神。


    虽然天公不作美,但在我们心中却是艳阳高照,把"服务他人"当做一种快乐来追求,让更多的人收获这种快乐,这就是我们信念。由杭长公司党总支组成的志愿队伍"微笑服务队",分别在各收费站、服务区开展志愿服务活动。

携手高速交警在各收费站、服务区,整治环境卫生,清理白色垃圾,进行环保理念、安全行车宣传教育活动。还特别设立了便民服务台向过往司乘免费提供路线问询、晕车药、创可贴、针线包等贴心服务。


    由公车公司、港务公司组成的"爱老助残队"联合浙北体检中心的医护人员走进吴兴区慈爱老年康复中心,以实际行动践行新时代的雷锋精神。

活动现场,志愿者们陪慈爱中心的老人们谈心、整理内务,询问他们的身体状况和生活情况,还给老人们提供义务诊疗和健康卫生知识宣传等志愿活动,帮助他们排遣精神孤独。志愿者们用自己点滴的行动、默默地付出,帮助、温暖、感动着身边的人,用爱心诠释着"蒲公英"志愿者们的责任与担当。



"绿色奉献队"走进"妙香"茶场,在春茶采摘时节到来之际帮助茶农及时做好春茶采摘前的相关准备工作缓解工人短缺难题。

志愿者们对茶场环境进行一次彻底清扫,清除杂物,保持清洁卫生,为新茶季准备一个整齐清洁的加工环境条件。党员们通过一下午"春锄",拉近了与茶农的距离,为茶农增收贡献一份力量。



监理公司和浙北资产公司组成的"筑梦成长队"志愿者们走进都市家园社区,为居民提供消防安全、普法宣传等服务,还发放了垃圾分类宣传单、倡议书、环保袋和计生用品,推动文明新风进社区。



实业公司和湖皖公司组成的"保畅便民队"志愿者在湖州高铁站开展学雷锋志愿服务活动,为往返旅客提供出行咨询、候车引导、行李运送等志愿服务。

活动期间,志愿者们始终以最真诚的微笑、最贴心的服务、最直接的帮助参与到此次志愿服务工作中,始终坚持多问一声、多说一句、多笑一次、多帮一把来温暖旅客的心窝。此外,实业公司在红丰农贸市场也设点开展志愿服务活动。召集物业人员和经营户代表热情地为市场经营户、来往顾客提供健康咨询、免费量血压等服务,还帮助经营户清理摊位,让经营户以身作则带动家人和身边人做一颗永不生锈的螺丝钉。


学雷锋不仅是为民服务,也是雷锋精神的发扬和深化。市交通集团"蒲公英"志愿者服务队会一直用雷锋精神,将爱心传承下去,构建美丽家乡,让爱与奉献时刻伴我们左右。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号