首页>> 政务信息>> 国资动态
榜样的力量​——城市集团组织观影《无手老师》
发布日期:2018-11-12访问次数: 字号:[ ]


榜样的力量

——城市集团组织观影《无手老师》

   为掀起学习先进典型的热潮,用模范人物的感人事迹引导教育广大职工,11月1日晚上,城市集团组织下属房总集团、城建集团、资产公司等员工100余人观看了《无手老师》主旋律励志影片。

该影片是以青海省湟中县汉东乡下麻尔村学校教师马复兴为生活原型,真实地反映了马复兴在双手残缺的情况下,克服常人难以想象的困难,坚持在贫困山区教书育人的高尚情操和动人事迹。影片内容真诚朴实,主题温暖励志,情节感人至深。

观影后,大家纷纷表示深受感染,马复兴老师没有双手却展开了梦想的翅膀,依靠执著的信念和顽强的毅力让生命和生活更有力量与生机。大家要以马复兴老师为榜样、为旗帜、为标杆,坚定理想信念,立足本职岗位,以更加饱满的精神状态投入学习和工作中去。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号