首页>> 政务信息>> 国资动态
市烟草局(公司)"五措并举" 着力提升党务干部队伍素质
发布日期:2018-10-24访问次数: 字号:[ ]


市烟草局(公司)"五措并举" 着力提升党务干部队伍素质

为持续提升党务干部队伍的政治理论素养、实务技能、创新能力,充分发挥其在党建与中心工作融合中的骨干作用,湖州市烟草专卖局(公司)通过实施多项教育和管理举措,扎实推进党务干部队伍的素质提升。

调整考核导向明确责任分工。制订印发《全市系统落实新时代基层党建工作责任制实施办法》,完善责任清单和考评过程,其中重点强化了对支委班子议事履职规范性、决策落实有效性的考核导向,促进一级抓一级、层层抓落实的工作格局全面形成。


开展红色教育引领牢记初心。为大力学习、传承和发扬西柏坡精神,组织全市30余名党支部书记、党务工作者参加西柏坡红色革命教育研学之旅,缅怀革命领袖艰苦奋斗、敢于斗争、敢于胜利的精神,在铭记历史的同时进一步加强自身作风建设。


参加专题培训提升履职能力。组织党务干部先后参加市国资委党委和省局(公司)举办的党务干部专题培训,通过集中学习提升理论素养,与兄弟单位工作交流增长实践经验,不断提升各基层党组织党务干部指导实践和推进工作的履职能力。

推进重点工程实现重点突破。在开展"一支部一品牌"建设中,党务干部在品牌角度选取、内容环节设计到具体实施中积极发挥主导作用,引领全体党员发掘支部特色,初步形成具有一定专业性和创新性的品牌文化。同时在今年开展的"标准化党支部"建设、党务公开实施等重点工作中,党务干部均按照上级党组织要求认真落实,助推支部软硬件水平不断实现新的提升。


搭建平台锻炼充分发挥作用。通过项目化团队建设,由领导班子成员及其基层党组织书记牵头,党务干部深度参与,着力培养一批知党务、懂管理、会总结、善创新的复合型党务干部队伍。此外,在PPT技能竞赛、党建政研课题研究、迎接全国网建现场会准备等工作中给党务干部压担子,较好实现了"冲在前、做在先"的目标设想。


 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号