首页>> 政务信息>> 国资动态
城市集团为红丰西村举办"80岁老党员生日会"
发布日期:2018-10-19访问次数: 字号:[ ]


城市集团为红丰西村

举办"80岁老党员生日会"


10月16日上午,重阳节前夕,城市集团下属乐民健康有限公司党支部与爱山街道红丰西村社区党支部签订结对共建仪式,现场为红丰西村社区居民提供免费义诊活动,并为25名老党员举办“80岁老党员生日会”。


活动中,乐民健康有限公司党支部10余名党员医生细心地为社区居民测量血压、血脂,有的为老人进行康复按摩,仔细地传授老人们日常按摩的要领,耐心嘱咐老人的亲属平时要注意老人身体特征变化,注意饮食的荤素搭配。最温馨的场面属于“80岁老党员生日会”的现场,在场全体党员面向党旗进行了庄严的重温入党誓词仪式,爱山街道相关负责人向老党员汇报了工作新成果,城市集团乐民健康有限公司党支部负责人向老党员们介绍了乐民健康医疗康复有关情况,并承诺将服务社区老党员进行到底,把“80岁老党员生日会”一届一届地办下去。

据了解,城市集团乐民健康有限公司党支部与红丰西村社区党支部结对共建机缘非常巧合,结对共建模式又有一些“不一样”,主要体现在以下几个方面:一是学习传承习总书记心系群众之情。9月中下旬,城市集团组织党员开展“喜迎改革开放四十周年、重走‘两山’路”活动,寻访习总书记在湖州调研视察的每一个足迹,红丰西村社区是第一站,在寻访过程中,了解到红丰西村社区是湖州最早的城市社区之一,时任浙江省委书记习近平曾两次到社区慰问,充分说明习总书记对基层群众的关心关注关怀。红丰西村有居民3420人,60周岁及以上的老人占到社区居民总数的40%以上,非常需要医疗康复指导,而城市集团下属乐民健康有限公司专门从事于老人康复,医生资源多、专业技术强,与红丰西村社区老人多、医疗缺“血型匹配”。二是项目化推进结对共建。坚持把结对共建做实做好做久,着力破解签而不结、结而不建等问题,此次结对共建重点做好“四个一”,建好一个乐民健康服务站、用活一个健康文化广场、结对一批孤寡老人、每月开展一次符合居民需求的义诊活动。三是每年办好一届“80岁老党员生日会”。坚持每年办“80岁老党员生日会”,给每一位老党员带去组织的关怀与温暖,祝福每一位老党员健康长寿,并引领带动全市各级党组织形成关心关爱老党员的新模式。






打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号