首页>> 政务信息>> 国资动态
市国资委党委理论中心组学习(扩大)会议顺利召开
发布日期:2018-09-21访问次数: 字号:[ ]


市国资委党委理论中心组学习(扩大)会议顺利召开


为进一步加强领导班子和干部队伍建设,提升理论素养,打造学习型组织,积极发挥党委理论中心组龙头示范作用,9月20日,市国资委召开党委理论中心组学习(扩大)会议。国资党委理论学习中心组全体成员,市国资委中层以上领导相关工作人员,四大集团负责人及相关职能部门人员,三县二区、开发区、度假区国资监管部门分管领导参加会议。会议由市国资委党委专职副书记覃泓主持。

此次会议由省国资委企业改革与发展处处长童海桑讲解国有企业深化改革情况。童处长从产权的基本属性国资国企改革历程简单回顾对于以管资本为主的理解方面讲授关于国资国企改革的理解;从1+N政策体系国有企业"十项改革试点"浙江国资国企改革基本情况存在主要问题等角度阐述国企改革顶层设计和我省情况;从中央、省委各级领导对于国企改革的重要批示,省属企业深化改革重要工作安排以及国有企业改革工作要点等方面讲解国有企业主要任务和近期工作2018年深化国有企业改革工作要点,童处长指出,一是进一步深化混合所有制改革二是持续推进国有资本布局结构调整三是加强党的领导完善法人治理结构四是改革国有资本授权经营管理体制五是以管资本为主推进国资监管职能转变

 

童处长的讲课,既把握中央以及省委关于国企改革的政策方向,又结合国有企业改革的实际案例,专业精准,深刻透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使参会人员受益匪浅。

最后,市国资委党委专职副书记覃泓强调,大家要以此次会议为契机,进一步研读国家和省市国企改革相关政策文件,全面贯彻落实好省委十四届三次全会、市委第八届四次全会和省委、省政府国企改革有关会议精神,对齐高标杆,狠抓任务落实,扎实推进国企改革发展,切实走好湖州国企改革发展新征程,为加快赶超,实现两高,贡献国企力量。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号