首页>> 政务信息>> 国资动态
总资产同比增长34.57% 上半年湖州市国有经济稳中向好
发布日期:2018-07-24访问次数: 字号:[ ]


723日,湖州市国资委召开新闻发布会,公布湖州市国资国企改革发展和党建工作情况。



记者从会上了解到,今年上半年,湖州市国有经济保持了稳中向好、好中向优的发展态势。截至6月底,全市国有监管企业数62家,资产总额3370.26亿元,同比增长34.57%,营业收入同比增长143.46%,同比扭亏增利12.15亿元,累计上交税费同比增长171.68%,资产总额百亿级的国企达10家。

保持良好发展态势的同时,湖州市的国有经济在成本和风险控制方面也做得很到位。上半年,全市国有监管企业成本费用总额增速比收入增速低88.03%,百元营业收入支付的成本费用下降61.9%,资产负债率为56.42%,处于可控合理区间。

为了有效地提高湖州市国有企业的证券化水平,市国资委相继打出股份制改革、混合所有制改革和培育上市企业等“组合拳”。据介绍,湖州市国资委梳理和排定了23家国有企业开展股份制改造,2018年计划完成8家。同时推进有上市潜力的6家企业完成上市培育,另外10家混合所有制改革试点企业的相关工作也正有序推进。

记者还从会上了解到,湖州市98%的国有资本集中到了基础设施和民生领域,成为基础设施建设、公益性项目建设和改善民生方面主力军。

今年,湖州市属四大国企集团公司共实施新建和续建项目94个,其中省重点项目13个,市重点项目40个,全年计划投资264.50亿元,上半年实际完成投资138.03亿元,较上年同期相比增加96.03亿元。其中,浙北医学中心项目内外装饰及安装工程进展有序;湖东小学工程土建进入扫尾阶段,目前设备已进场安装;申苏浙皖高速公路新增太湖度假区互通路基基本完成,桥梁工程完成工程量90%;湖山大道路基基本完成,桥梁工程完成50%;申嘉湖高速公路西延项目取得重大突破,工程难度最大的路段长安隧道(左侧洞口3117米、右侧洞口3100米,全市在建高速公路隧道中最长的)实现全线贯通,预计年底前主体工程全面完工等等。

此外,会上还就国企党建工作等其他情况作了通报。


https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_10246210900701845217%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&from=singlemessage&isappinstalled=0




 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号