无障碍阅读
  首页>> 政策文件>> 政策文件
湖州市国资委信息公开责任追究制度
发布日期:2019-11-05访问次数: 字号:[ ]



 

      第一条  为促进政府信息公开,保障公民、法人和其他组织的知情权,依法追究违反政府信息公开规定的责任,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律、法规制定本制度。

 第二条  本制度所称的违反政府信息公开规定是指违反《中华人民共和国政府信息公开条例》和其他关于政府信息公开规定的法律、法规。

 第三条  对违反政府信息公开规定的责任追究应当坚持实事求是和教育与惩处相结合、以教育为主的原则。

 第四条  违反政务公开规定行为的责任追究种类为:责令改正、通报批评、行政处分。

 第五条  委政务公开工作领导小组负责全委政务公开责任追究工作的组织、指导、协调和监督、调查处理。

 第五条 在政务公开工作中有下列行为之一的,应当予以责令改正;情节严重的,应当追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任:

(一)不按规定履行政务公开义务的;

(二)公开内容不真实、弄虚作假的;

(三)对投诉人、调查人员打击报复的;

(四)违反法律、法规,泄露国家秘密的;

(五)其他违反政务公开规定的。

   第六条 本制度由市国资委办公室负责解释,自印发之日起施行。

 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037