无障碍阅读
  首页>> 政策文件>> 政策文件
湖州市国资委关于印发《湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》的通知
发布日期:2019-07-29访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2019〕52号

 湖州市国资委关于印发《湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》的通知

 

委机关各处室,直属各单位:

湖州市国资委公务用车使用管理办法(试行)》已经2019年第7次主任办公会研究同意,现印发你们,请遵照执行。

 

 

                               湖州市国资委

                              2019年7月17日

 

 

湖州市国资委公务用车使用管理

办法(试行)

 

根据中共湖州市委办公室、湖州市人民政府办公室《湖州市市级机关公务用车制度改革实施方案》和湖州市公务用车制度改革领导小组《湖州市市级机关公务用车集中保障办法(试行)》及《湖州市事业单位公务用车制度改革总体方案》等规定,为了切实安全便捷合理地保障本委公务出行,有效降低行政成本,结合本单位实际,特制定本办法。

  1. 公务用车一般规定

    (一)人员及使用范围

    1、行政编制人员:在湖州城区(含吴兴区、南浔区、南太湖新区)普通公务出行不能使用公务用车;在补贴区域外的公务活动按差旅费有关规定执行;

    2、事业编制人员:在湖州城区(含吴兴区、南浔区、南太湖新区)2人及以上可以平台叫车;在补贴区域外的公务活动按差旅费有关规定执行;

    积极倡导绿色出行,凭票据实报销,减少公务用车。

    (二)审批程序

    用车人须先填报《湖州市国资委公务出行用车审批单》,经申请人所在部门负责人审核及分管领导审批后由办公室落实派车(财务报销)。

    二、机要应急用车使用和公务出行租车范围

    委机关工作人员有下列情形之一的公务出行,可通过公务用车平台用车或社会化租用车辆:

    (一)执行重大抢险救灾、事故处理、突发事件处置等不可预测的紧急任务。

    (二)因时间或公共交通条件等所限,无法及时参加市委、市人大、市政府、市政协组织的重要会议或市领导临时召集的紧急会议。

    (三)随市领导参加的调研活动。

    (四)接待中央、省级部门和市外地区组织的来湖重要公务活动。

    (五)参加重要外事活动。

    (六)单位统一组织的10人以上集体教育活动。

    (七)本委牵头组织的跨部门联合督查、检查、考核等集体公务出行。

    (八)运送机要文件和涉密载体,以及干部职工因伤因病紧急送医等。

    (九)处级领导带队赴补贴区域外地区开展专题调研、专项检查等公务出行。

    (十)经委主要领导批准的其他特殊情况下用车。

    三、公务用车使用管理

    (一)公务用车的使用管理,由办公室统一负责。办公室负责对本委公务出行经费的管理,按照市财政局关于单位公务出行经费实行“总额包干、超支不补”的预算管理办法,做好日常公务出行用车的经费管理。

    (二)使用公务用车采取预约方式(紧急事项特殊情况除外),使用人须经审批后提前一天向办公室预约用车;预约后因故不需用车的,须及时与办公室联系取消预约。

    (三)使用公务用车平台车辆的,由办公室通过该平台网站、调度室电话或传真进行预约;预约成功后,乘坐人员须根据预约信息核对司驾人员及车辆,确认无误后乘用;用车服务结束后,乘坐人员应在《公务用车预约单》上签字确认。

    (四)公务用车使用人要协同司驾人员遵纪守法,车辆实载人数不得超出车辆标准座位数,乘坐人员不得在车内吸烟、不得携带易燃易爆等各种违禁物品。

    (五)本办法自印发之日起施行。

     

    附件:湖州市国资委公务出行用车审批单

     

     

附件

湖州市国资委公务出行用车审批单

申请处室

申请人

用车起止时间

出车目的地

随行

人数

拟出行交通工具

事    由

处室负责人审核意见

领导审批
  意    见

说明:1、行政编制人员:在湖州城区(含吴兴区、南浔区、南太湖新区)普通公务出行不能使用公务用车;在补贴区域外的公务活动按差旅费有关规定执行;

2、事业编制人员:在湖州城区(含吴兴区、南浔区、南太湖新区)2人以上可平台叫车;在补贴区域外的公务活动按差旅费有关规定执行。

 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037