首页>> 政策文件>> 政策文件
市国资委关于发布《湖州市市属国有企业投资项目负面清单(试行)》的通知
发布日期:2019-02-22访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2019〕23号

 

市国资委关于发布《湖州市市属国有企业

投资项目负面清单(试行)》的通知

 

各市属国有企业:

为加强市属国有企业投资项目的分类管理,根据《湖州市国资委关于印发湖州市市属国有企业投资监督管理暂行办法的通知》(湖国资委〔2017〕32号)等规定,市国资委建立市属国有企业投资项目负面清单,现将市属国有企业投资项目负面清单(试行)予以发布,请遵照执行。今后将根据实际情况适时调整。

  附件:湖州市市属国有企业投资项目负面清单试行

 

 

湖州市国资委

2019年2月19日

附件:

 

湖州市市属国有企业投资项目负面清单

试行

一、涉及产业政策导向的

  1. 不符合国家和项目所在地产业政策、行业准入要求的投资项目。

  2. 土地使用、能源消耗、污染排放、安全生产等不符合有关法律法规规定的项目。

    二、涉及有关项目规定的

  3.未按规定履行完成必要审批程序的投资项目。

  4.超出市政府明确的职责和经营范围未经出资人核准的新业务投资项目。

  5.未履行企业投资决策程序和不符合企业管理制度的投资项目。

  6.未明确融资、投资、管理、退出方式和相关责任人的投资项目。

  7.项目资本金低于相关规定要求的投资项目。

8.投资预期收益率低于同期5年期国债利率的商业性投资项目。

9. 投资预期收益低于同行业平均水平且收益未能覆盖融资成本的项目。

10.单项投资额大于企业上年度合并报表净资产50%的投资项目(国家或省、市政府批准的投资项目或对本地区产业发展有重大引导作用的特殊项目除外)。

三、涉及企业管理方面的

  11.高负债企业继续推高企业资产负债率的投资项目。

12.未经同意,三级及以下子企业充当对外投资主体的投资项目。

13.向本企业及子企业董事、监事、高级管理人员及其近亲属所有或实际控制的企业投资,或共同出资设立企业。

  14.将一个完整项目分拆为若干个子项目以规避可能的出资人审查的投资项目。

  15.对产权关系不明晰或存在重大或有负债风险企业的投资项目。

  16.对被列入企业信用黑名单,资信不佳、资产质量状况较差,以及明显缺乏投资能力企业的投资或合作项目。

     





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号