首页>> 政策文件>> 政策文件
湖州市国资委关于建立政府信息源头管理制度的通知
发布日期:2018-12-29访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2019〕9号

 

湖州市国资委关于建立政府信息源头管理制度的通知

委机关各处室、直属各单位:

为提高公文公开工作效率,确保政府信息公开工作依法、有序进行,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)等有关规定,结合我委实际,制定本制度。

    一、 公文标识公开属性的范围:在履行职责过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,包括决定、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要等。

    二、 公文标识公开属性应依据《条例》、《保密法》有关规定,按照"谁制作、谁提出、谁审查、谁办理"的原则,结合工作实际确定。

    三、 公文标识公开属性应遵循依法、及时、高效的原则,在公文产生的过程中同步确定其公开属性。

    (一)涉及公民、法人或其他组织切身利益,或需要社会公众广泛知晓或参与,或反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的公文,应确定为"主动公开";属机关内部管理事务的公文、内部资料和个人隐私等,应确定为"依申请公开";报上级机关的请示和报告,向有关部门征求意见和答复有关部门意见的公文,涉及国家秘密、工作秘密的公文,应确定为"不予公开"。

   (二)转发类公文,应根据所转发公文的公开属性确定转发公文的政府信息公开属性;所转发公文没有确定公开属性的,原则上应重新确定公开属性。

   (三)确定为"主动公开"的公文,不可夹带"依申请公开"和"不予公开"的内容。

 

 

                     湖州市国资委

                      2019年1月3日

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号