首页>> 政策文件>> 政策文件
湖州市国资委关于建立政务公开培训​制度的通知
发布日期:2018-12-29访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2019〕8号

 

湖州市国资委关于建立政务公开培训

制度的通知

 

委机关各处室、直属各单位:

根据政府信息公开工作的有关规定,按照有关文件的工作要求,结合我委实际,制定本制度。

一、 围绕贯彻落实党的十九大精神和年度工作目标,加强政务公开宣传培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我委政务公开工作的日常化、制度化、规范化。

二、 培训内容:学习贯彻中央、省、市政务公开工作相关文件、领导讲话、政策法规等。了解掌握我委政务公开职责任务、服务承诺等公众关心关注内容。

三、 培训方式组织参加市政务公开办公室的统一培训,提升政务公开工作的业务素质。同时,采取多种方式对全委干部开展政务公开专题培训,确保每次培训重点突出,取得实效。

(一)宣传培训。重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训。

(二)岗位培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度,结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。

(三)业务能力培训。采取参观考察、集中授课等方式进行专门培训,全面提高业务工作能力和水平。

四、 培训要求:建立健全政务公开培训工作长效机制,加大培训力度、扩大培训范围、丰富培训形式及内容,强化政务公开工作的重要性,加强培训工作的管理,切实保证培训的质量。

 

 

湖州市国资委

2019年1月3日





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号