首页>> 政策文件>> 政策文件
湖州市国资委关于建立政务公开投诉举报制度的通知
发布日期:2018-12-29访问次数: 字号:[ ]


湖国资委〔2019〕11号

  

湖州市国资委关于建立政务公开投诉举报制度的通知

 

委机关各处室、直属各单位

为保证政务公开工作规范进行,畅通投诉举报渠道,结合我委实际,制定本制度。

一、 在政务公开工作中有下列行为之一的,公民、法人及其他组织都有权向市国资委政务公开工作领导小组投诉举报:

(一)不传达贯彻、落实有关政务公开的决定和要求的;

(二)公开的政务信息内容不真实,搞虚假公开的;

(三)不按本单位政务公开目录规定的内容、形式和范围公开政务信息的;

(四)违反国家法律法规和有关规定公开不准公开的政务信息的;

(五)制发违背上级关于政务公开决定和要求的文件或作出违背上级有关规定的决策、决定的;

(六)不按照规定的时间、期限公开政务信息或不及时更新政务公开信息的;

(七)未经审查批准擅自公开政务信息的;

(八)故意泄露或者利用尚未公开的政务信息谋取个人利益的;

(九)对公民、法人和其他组织要求提供政务信息的申请无正当理由不受理、拖延办理或者不按批准的申请要求提供政务信息的;

(十)其他违反政务公开规定行为的。

二、 有上述所列行为之一的,由委政务公开工作领导小组、行为人所在的处室、单位责令其改正。

三、 投诉举报和受理的方法、程序:

(一)投诉举报方式:可以采用信函、电话、传真、电子邮件或走访等方式。

(二)对受理的投诉举报事项应及时进行调查,依法进行处理,并在处理完毕后将结果及时告知投诉举报人。

(三)对不予受理的投诉举报,应当在接到投诉举报 3个工作日内将不受理的理由告知本人。

四、 在接到投诉举报之日起 15 个工作日内做出处理,要求给予答复的,及时答复;需要转办的,在 5 个工作日内转交有关单位处理。因特殊原因不能按期办结的,要及时向投诉人或相关单位说明理由。

五、 对举报人的姓名、工作单位、家庭住址等有关情况以及举报的内容要严格保密,各类举报材料、记录等列入密件管理,严防泄露和遗失。办理举报时,不得向被调查人出示举报材料或者复印件,不得暴露举报人的身份。宣传报道奖励举报有功人员时,不经举报人同意,不得公开举报人姓名、工作单位。

 

 

 

                  湖州市国资委

                  2019年1月3日

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号