政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   77194435X/2019-00028 发文时间:   2019-02-12
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市国有资产监督管理委员会
市委副书记、市长钱三雄专题调研国企改革发展工作


2月11日,新年上班第一天,市委副书记、市长钱三雄赴市城市集团走访调研,看望国企广大干部职工,听取2019年工作思路汇报,并寄予新年工作勉励。市政府秘书长徐晏平,市政府副秘书长、办公室主任何元庆等陪同调研。

钱市长指出,国企集团是市本级主要的资产集中地,对我市高质量赶超发展具有重要的拉动作用。2018年国资国企工作业绩突出、成绩喜人,各方面取得长足进步,要给予充分肯定。

钱市长强调,面对经济形势的深刻变化,各集团公司要根据市委全会和即将召开的两会部署要求,全力抓落实、抓推进。要坚持以效益为中心,把握降低负债率、降低财务成本、降低其他固有费用三大重点,把国有企业做得实而又实、强而又强。要以增加营收、利税为核心内容,精心谋划、精细研究、积极落实,实现效益最大化。要突出重点项目,加快建设步伐,在加速项目推进过程中做大做强做实企业。要着力抓好企业市场化转型、公司上市、外通内畅大交通体系以及事关民生的财政拨款项目、经营项目建设等重点,以时不我待的精神全速推进。要深入研究企业内部管理体制机制改革,做到阳光决策、阳光运行、阳光监督。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: