意见征集
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 意见征集
索引号:   77194435X/2019-00025 发文时间:   2019-01-31
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市国有资产监督管理委员会
关于征求市属国有企业投资项目负面清单修改意见的通知

关于征求市属国有企业投资项目负面清单修改意见的通知

  

各企业:

  为加强市属国有企业投资项目的分类管理,根据《湖州市国资委关于印发湖州市市属国有企业投资监督管理暂行办法的通知》(湖国资委〔2017〕32号)等规定,市国资委草拟了《湖州市市属国有企业投资项目负面清单(2019年版)》,现征求各企业意见。如有修改意见请于1月30日下午下班前反馈至国资委改发处赵青刚,联系电话:2290012;电子邮箱:zhao8519@126.com。

 

 

湖州市市属国有企业投资项目负面清单

(2019年版)


   1、不符合国家和项目所在地产业政策、行业准入要求的投资项目。

   2、土地使用、能源消耗、污染排放、安全生产等不符合有关法律法规规定的项目。

   3.未按规定履行完成必要审批程序的投资项目。

   4.超出市政府明确的职责和经营范围未经出资人核准的新业务投资项目。

   5.未履行企业投资决策程序和不符合企业管理制度的投资项目。

   6.未明确融资、投资、管理、退出方式和相关责任人的投资项目。

   7.项目资本金低于相关规定要求的投资项目。

   8.投资预期收益率低于同期5年期国债利率的商业性投资项目.

   9. 投资收益低于同行业平均水平且收益未能覆盖融资成本的项目。

   10.单项投资额大于企业上年度合并报表净资产50%的投资项目(国家或省、市政府批准的投资项目除外)。

   11.高负债企业继续推高企业资产负债率的投资项目。

   12.未经同意,三级及以下子企业充当对外投资主体的投资项目。

   13.向本企业及子企业董事、监事、高级管理人员及其近亲属所有或实际控制的企业投资,或共同出资设立企业。

   14.将一个完整项目分拆为若干个子项目以规避可能的出资人审查的投资项目。

   15.对产权关系不明晰或存在重大或有负债风险企业的投资项目。

   16.对被列入企业信用黑名单,资信不佳、资产质量状况较差,以及明显缺乏投资能力企业的投资或合作项目。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: