无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 国企党建
市国资委党委召开"不忘初心 牢记使命"主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-16访问次数: 字号:[ ]


市国资委党委召开"不忘初心 牢记使命"主题教育动员部署会

为深入学习贯彻习近平总书记在"不忘初心 牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市委部署要求,高标准高质量开展好主题教育,引导广大党员干部用实际行动诠释初心、践行使命912日下午,湖州市国资委党委召开"不忘初心 牢记使命"主题教育动员部署会,由市国资委党委指导的四家国企参加了会议市国资委党委书记、国资委主题教育领导小组组长鲍鸿动员讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长张楼岩到会指导,市国资委党委专职副书记覃泓主持会议。


鲍鸿强调开展"不忘初心 牢记使命"主题教育,寓意深刻、意义重大、影响深远。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的"加油站",作为检视问题不足、提高能力本领的"大熔炉",作为扫除思想尘埃、净化精神家园的"大扫除",带着感情去参与,带着义务去提高,带着责任去落实,确保主题教育取得实效,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!

鲍鸿就高质量开展好本次主题教育活动,提出了三点要求:

一、提高政治站位,强化政治担当,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉

要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,准确把握精神要义、科学内涵与目标任务,不断增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。

二、抓住关键环节,明确目标任务,切实增强开展主题教育的针对性和实效性

习近平总书记在中央主题教育工作会议上,系统阐述了这次教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤。市委结合湖州实际,对我市主题教育的根本任务、总体要求、具体目标作了详细部署,我们要认真对照学习领会,抓住关键环节,明确目标任务,做好融合文章,切实提高主题教育的针对性和实效性。

三、加强组织领导,强化责任担当,确保主题教育善始善终、善做善成

委党委做起,从党员领导干部做起,特别是从一把手做起,各级务必加强组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展、取得实实在在成效。

鲍鸿带头承诺当好"5个表率",即当好理论武装的表率当好绝对忠诚的表率当好奋发有为的表率当好倾情为民的表率当好干净干事的表率。

最后张楼岩组长就主题教育进行了政策解,明确了主题教育的方向和要求,对扎实开展好这次主题教育活动提出了殷切希望和明确要求:一、要始终聚焦主题主线,以强烈的责任感、使命感抓好主题教育,确保在学懂、弄通、做实上不断取得新进步、达到新高度;二、要坚持四个"贯穿始终",四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一;三、要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;四、要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。


 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037