无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 国企党建
市城市集团召开党委扩大会议 学习贯彻市委八届七次全体(扩大)会议精神
发布日期:2019-08-01访问次数: 字号:[ ]


市城市集团召开党委扩大会议 学习贯彻市委八届七次全体(扩大)会议精神


7月30日,市城市集团召开党委扩大会议,集中学习传达市委八届七次全体(扩大)会议精神。集团党委书记、董事长周建新主持并讲话,集团全体领导班子成员、集团各部室及各下属单位主要负责同志参加学习。

 会议指出集团上下要深入学习市委全会精神,统一思想认识,真正把中央、省市委关于防范化解重大风险的有关精神领会好、钻研好、贯彻好,确保学深学透、入脑入心。

 

会议强调要牢牢对照全会提出的六大领域风险,紧密结合企业发展实际和重点工作,深入细致排查金融投资、资产管理、民生服务、清廉国企建设等方面的隐患风险点,剖析潜在风险的具体表现,制定防范化解措施。集团各级党组织要把防范化解重大风险作为一项重大的政治任务抓在手上、扛在肩上,增强集团干部安全底线思维、守土尽责意识和化解风险能力,确保打好打赢防范化解重大风险攻坚战。


会上,周建新董事长要求,集团全员要紧紧围绕市委部署,切实提高站位,紧紧围绕加快融入长三角一体化、南太湖新区建设等中心大局,想好命题、做好文章,担当作为、奋力拼搏,为城市赶超发展和群众美好生活贡献更多国企智慧和贡献。

  一是针对新区建设尤其是三年攻坚行动的历史使命,要坚持主动融入、创新破难、助力助推。将长东片区作为集团新的责任区,加强力量、工作前移,全力做好资金保障、攻坚配套、生态修复等工作外,善用市场的理念、新的招商方式做活城市产业经济,努力在城市产业培育中推动企业发展壮大。

  二是针对国际形势及国内经济运行的现实局面,要坚持提升本领、创新求变、做大做强。对照"四梁八柱"发展战略,在抓好产业拓展、加快走出去的基础上,持续推进资源有效配置、深化合作发展;坚定不移聚焦主业,抢抓长东片区建设契机和市场发展机遇,做大做强房地产等核心业务;全力推进上市、资本运作、金融贸易等工作,充分利用新产业、新业态、新经济进一步壮大企业实力、优化营收结构。

  三是针对惠民服务及构建法治化营商环境的工作要求,要坚持强化责任、保障发展、担当作为。积极落实我市法制化营商环境试点、"三服务"活动等部署,以旗下供水、供气服务为主抓手,主动配合、优化流程、实效惠民;紧抓智慧停车等群众身边的关心事、关键事,精心谋划、提速建设、实招便民;着力用市场化手段推进学校、医院等民生项目建设,为政府分忧、用实劲利民。

 





 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037