无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 国企党建
凝心聚力再起航、务实奋进促发展——城市集团召开2019年第一季度党建纪检工作例会
发布日期:2019-04-17访问次数: 字号:[ ]


凝心聚力再起航、务实奋进促发展

——城市集团召开2019年第一季度党建纪检工作例会

412日下午,城市集团召开了2019年第一季度党建纪检工作例会,集团相关部室各子公司党组织负责人、纪检组织负责人19支部书记、联络员40余人参加会议,集团党委副书记沈小强,纪委书记卢伟成出席会议。

   

会上,子公司党组织负责人就2019年党建工作思路进行交流发言,集团人力资源部(党群工作部)、监察法务审计部负责人分别2019党建、纪检重点工作任务进行了全面部署。


在听取了各子公司交流汇报后,卢伟成同志对集团各党组织2019年工作思路和做法表示充分肯定,要求各单位要切实抓好"两个责任",真正把握好"四种关系"。

一是把握好党的建设和企业发展的关系。党的政治建设是党的根本性建设,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",保证集团党委各项部署落到实处。

二是把握好主体责任和监督责任的关系。深刻理解主体责任的主要内容和基本内涵,加强政治理论学习,落实从严治党主体责任,提升监督执纪能力。

三是把握好盯住"关键少数"和管住"绝大多数"的关系。紧盯领导干部和关键岗位人员这些"关键少数",管住党员干部和监察对象这些"绝大多数",防止公权力滥用。

四是把握好加强监督与提升能力的关系。加强干部队伍建设,尤其是纪检干部,要学习从严治党新要求,全面提升干部队伍监督水平和执纪能力。

最后,小强同志作总结讲话。他指出,各级党组织要以"党建工作深化发展年"为主线,年内围绕党建工作"强根固魂"和人力工作"强基固本"两大主题,层层压实党建责任,真正把国企党建工作落到基层、抓出长效。为此,他提出三点要求。

一、肯定成绩再出发

过去一年,集团党建各项工作扎实推进,有特色、有载体、有成效,成绩可圈可点,具体来说,就是做到了"五个一"。突出了一条主线,确立了一项抓手,凝聚了一种共识,构建了一套体系,强化了一个保障

二、直面问题补短板

党建阵地的引领作用还需进一步发挥,党建基本制度的执行还需进一步规范党务工作者专业素质还需进一步加强,人才"引育用"机制还需进一步健全

三、扬帆起航谋发展

一是深化理论学习,为高质量发展提供思想保证。全体党员要坚定理想信念,深入学习党的先进理论,充分利用"学习强国"平台,让线上学习成为常态,将理论学习融入日常。

二是夯实基层基础,提高党组织凝聚力、战斗力。各党组织要充分发挥战斗堡垒作用,进一步加强党支部标准化建设,规范党内政治生活,力促党建质效更上一层楼。

三是加强人才培养,提振干事创业务实发展精气神。强化典型示范引领,树立鲜明用人导向,建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。


 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037