首页>> 信息动态>> 国企党建
湖州联通召开2019年一季度党建工作推进会
发布日期:2019-04-17访问次数: 字号:[ ]


湖州联通召开2019年一季度党建工作推进会


为了更好地提升党建工作水平,布置下阶段党建工作任务,4月10日,湖州联通在吴兴分公司会议室召开2019年一季度党建工作推进会。市分公司党委书记潘海峰、党委委员王建海,各基层党支部书记、党务工作者以及党群部全体人员,共20余人参加了会议。会议由王建海同志主持。

会上,党群部主任张建成传达了市国资委国有企业党建工作会议精神和省公司党建推进会精神,并作了党建工作专题汇报。回顾了2018年湖州联通党建工作,着重分析了2018年度党建工作存在的不足,查摆了薄弱环节,提出了整改措施。会议在通报2019年一季度各支部工作情况后从压实党建责任主体、党建深度融入中心工作、党群队伍建设、基层党组织标准化建设、精神文明创建、点亮党建品牌、党建联建和宣传报导工作等八个方面详细部署了2019年党建重点工作。

                                                               

吴兴党支部书记丁春雷同志作为代表,对基层支部2018年党建亮点工作、存在的问题以及2019年党建重点工作安排进行了交流发言。

潘海峰同志在会议中对公司2018年度党建工作作了充分肯定,并对2019年党建工作提出了具体要求:

一是进一步加强党的政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,进一步深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神。围绕公司改革发展各项工作,聚焦破解党建重点难题问题,抓出成效。

二是进一步重视基层党支部建设。充分发挥"一支部"、"标准化党支部"政治表率作用,统筹推进基层党组织建设。以规范化举措夯实基层党建基础,强化基层党组织标准化建设,持续打造"一支部"与"标准化支部"。

三是进一步完善党建品牌建设。持续深入推进"一企业一品牌"、"一支部一特色"、"一党员一闪光"的品牌建设,点亮品牌,以品牌建设提升党建工作效能,发挥好品牌的示范引领作用,推动各项工作落实,增强党建品牌的影响力和生命力。

四是进一步推进"红色联盟"建设。探索一个基层党支部与一家民企、一个村委、一个政府部门的党建结对形式,扎实开展好各项共建工作,借鉴联建方党建工作的好经验好做法,增强党建工作的针对性和实效性,为公司发展注入新活力、增添新动力。

五是进一步打造"小燕子公益"品牌。坚持履行企业社会责任与政治、经济责任相结合,志愿服务与实际工作、群众需求相结合,致力于把湖州联通"小燕子公益"打造成为湖州市有影响力的十大公益品牌之一,让"小燕子公益"服务成为体现公司差异化竞争新优势的一张金名片。

会议最后,王建海同志作了会议总结。他要求从落实好"基层减负年"各项工作、抓好巡视巡察整改工作、抓好党建品牌点亮、抓好内部宣传工作等方面抓好党建工作。

2019年,湖州联通将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市国资委党委和省公司党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓创新,不断开创公司党建工作的新局面!





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号