无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 国企党建
市旅游集团开启"红色引领 研学之旅"
发布日期:2019-03-28访问次数: 字号:[ ]


市旅游集团开启"红色引领 学之旅"


市旅游集团积极发挥党员先锋模范作用,整合仁皇山景区、文化场馆、水上旅游等资源,为全市中小学生打造湖笔文化、书画文化、状元文化、青瓷文化、生态文化等文化精髓的学项目——城之旅学实践教育基地。

近日,湖笔博物馆迎来了凤凰小学的200研学游团队,参观馆内展陈,聆听讲解,亲手参与湖笔制作,在游玩中领略湖笔文化,感受文化魅力,一段奇妙的学之旅就此开启。

“南宋迁都杭州,政治、文化中心南移,这就给离杭州很近的湖州善琏镇的制笔业带来了机遇,从此中国毛笔开始了湖笔时代。中国毛笔包括湖笔,到了清代可说是五花八门,种类繁多。特别是乾隆时期数量尤其多,其中大部分是湖笔……”在湖笔馆展厅,同学们静静聆听着,零距离了解湖笔文化。

讲解之后是湖笔制作体验课程,同学们亲手参与制笔工序之一的抹笔,感受到湖笔制作在毫厘之间求精艺的技艺传承和工匠精神。

通过此次学之旅,党员同志的责任意识进一步加强,大家纷纷表示要始终保持共产党人无私奉献、勇于担当的本色,立足本职,刻苦钻研,更好地为中华民族优秀传统文化传承贡献自己的力量。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037