无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 国企党建
邮政湖州市分公司召开党委理论中心组第一次集中学习
发布日期:2019-02-12访问次数: 字号:[ ]


邮政湖州市分公司召开党委理论中心组第一次集中学习


2月11日,春节后上班第一天,邮政湖州市分公司在十楼会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议,围绕"聚焦作风建设,勇担当善作为,奋力开创湖州邮政高质量发展新局面"这一主题进行集中学习研讨。市分公司党委班子全体成员和市寄递事业部党总支成员、县分公司党委书记、市分公司党的工作部门负责人参加学习。会议由市分公司党委书记汪向涛主持。

会议首先集中学习了习近平总书记有关干部队伍建设的讲话和文章。学习了中共浙江省纪委关于11起形式主义、官僚主义问题和中共湖州市纪委关于5起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报,观看了《一抓到底正风纪》(秦岭拆违)专题片。

与会人员围绕会议主题逐一进行了交流发言,大家表示市分公司党委在节后第一天就召开学习会,这既是一次收心聚气提神会议,也是一次学思践悟再出发的研讨会,更是一次正风肃纪誓师动员会,吹响湖州邮政高质量发展集结号,全面拉开新年新征程的序幕。新的一年,我们要不辱使命、不负重托,认真履职,在推进湖州邮政高质量发展的奋斗中彰显党员干部的担当和作为。

市分公司党委书记汪向涛对学习研讨进行了小结,并提出要求。他指出,奋斗是中华民族的基因,是共产党人的精神品格,是邮政人的气质,我们要靠奋斗来将工作推向新台阶新高度。一是奋斗就是肯干事,要勇挑重担,要攻坚克难,要有无私精神,要有危机意识和争先意识。二是奋斗就要会干事,要强化五种思维,要掌握和运用好马克思主义的基本观点和方法,要增强八种本领。三是奋斗就要能干成事,要围绕"深、新、韧、实"抓落实,要运用好工作方法论,要按照立标、对标、达标抓对标管理,要按照三步曲的逻辑抓经营,要按照三精管理提高管理水平。四是奋斗就要夯实管党治党责任,力戒官僚主义、形式主义。领导干部要务必发挥好头雁作用,中层干部要充分发挥骨干作用,基层支部要充分发挥两个作用,团员和青年要发挥好生力军和突击队作用。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037