首页>> 信息动态>> 国企党建
市国资委召开机关党支部书记述职评议会
发布日期:2019-01-10访问次数: 字号:[ ]


市国资委召开机关党支部书记述职评议会

 

2019年1月9日下午,市国资委召开机关党支部书记述职评议会。市国资委机关党委成员、委机关党支部书记及委员参加会议。会议由市国资委机关党委专职副书记闵润泉主持。

会上,委机关四个在职党支部的支部书记分别进行了现场述职,总结了支部2018年的党建工作成果,剖析了存在的问题,并对2019年的党建工作思路进行了畅谈。


 

 

市国资委机关党委书记覃泓对2018年委机关党支部的各项工作给予了充分肯定。她指出,2018年在市委市政府、市直机关党委和委党委的领导下,委机关党支部信念坚定,各项工作抓得紧、抓得实,形成了抓党建促发展的良好局面。主要在三个方面有亮点:一是全体党务干部对党建工作重要性有了大的提升。十九大以来,坚持党要管党,全面从严治党,全体党务干部通过各级理论学习和工作实践,提高了认识和能力。二是党建工作体系上形成了良好的闭环。党建工作年初有思路,年中有回顾,年末有总结,与业务工作同思考,同部署,同推进,形成闭环。三是党建各项重点工作稳扎稳打。在党员学习教育、基层基础工作、主题党日活动、党建品牌创建、党风廉政建设等方面都取得了不错成效。



覃泓同志指出,在取得成绩的同时,也存在一定的不足,在工作标准、基层基础、特色亮点等方面还需进一步加强。

对于2019年机关党建重点工作,覃泓同志强调,2019年,通过实施"六大行动",进一步提升机关党建工作质量。一是开展"头雁领航"行动,进一步敲实党建主体责任。机关党建工作要走在前列,起到示范引领作用,要经得起检查和考验。各支部书记要切实发挥头雁效应,确保基层党建有效落实。二是开展"点亮品牌"行动,发挥品牌示范效应。要形成内涵丰富、特色鲜明的党建品牌,不断提升支部党建工作的辨识度和影响力。三是开展"夯实堡垒"行动,加强党支部标准化建设。全面推进支部标准化规范化建设,使党建与业务实现双赢。四是开展"招才引智"行动,加强青年党员和群众的传帮带力度。选派优秀年轻党员担任党建指导员,联系企业做好各项党建工作。五是开展"典型引路"行动,发挥示范引领作用。开展党内评先创优,创建党员先锋示范岗,促进社会对国资系统的认识。六是开展"清廉国资"行动,加强党风廉政建设。要紧盯关键岗位、重点环节,全体党员率先垂范,各支部各处室要承上启下,在党风廉政建设中起到桥头堡的作用。

覃泓同志强调,要进一步做好"学思践悟"文章,在"深学"上下功夫,在"勤思"中明方向,在"多践"上谋提升,在"善悟"中强能力。要进一步提振精气神,夯实各项工作,推进委机关党建工作全面进步。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号