首页>> 信息动态>> 国企党建
湖州铁塔开展嵌入式廉洁风险防控体系建设优化工作
发布日期:2018-10-31访问次数: 字号:[ ]


湖州铁塔开展嵌入式廉洁风险防控体系建设优化工作


湖州铁塔近期以推进廉洁风险防控与生产经营管理的高度匹配、同步运转为目标,持续推进嵌入式廉洁风险防控体系建设优化,取得了阶段性工作成效。

强化主责意识,风险防控体系全覆盖。推进嵌入式防控机制建设,关键在于主体责任的落实。湖州铁塔始终将嵌入式风险防控与业务经营工作同筹划、同部署、同落实。公司党委亲自部署并指导嵌入式防控工作开展,各支部书记对嵌入式防控工作负责,集中开展廉政风险点梳理及防控措施制定工作。

截至目前,正式形成廉洁风险点应知清单39个人(岗位)廉洁风险防控责任清单31份,涉及10个领域,187个风险点,236个防控措施,实现对重点领域嵌入式廉洁风险防控的全覆盖,将风险防控真正融入日常管理、嵌入工作流程,做到抓早抓小、防患于未然。

坚持问题导向,廉洁工作落地有声。一是建立纪检监察与财务稽核、人力资源等部门的联合监督防控机制,对风险防控、内部稽核、财务检查、干部考评等领域中发现的问题实现信息共享,推动问责落实,完善嵌入式风险点及风险防控措施的动态调整机制。是通过周期性监督、抽查将风险防控真正融入日常管理、嵌入工作流程,主动发现问题、解决问题、化解风险。例如,开展建设工程管理合规性、基站代维管理、电费支付等风险领域的专项检查等,积极防控重点领域和关键环节的廉洁风险,为公司合规运营保驾护航。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号