首页>> 信息动态>> 国企党建
湖州移动吴兴分公司党支部"学思习行"齐步走,做实党员学习教育
发布日期:2018-08-07访问次数: 字号:[ ]


湖州移动吴兴分公司党支部"学思习行"齐步走,做实党员学习教育


湖州移动吴兴分公司党支部秉承"匠心"品牌,以做实学习教育基础环节为目标深入推进"学、思、习、行"四步走,努力提升学习教育效果,用特殊方式隆重纪念党的生日

引导党员广闻博"学"。坚持把理论学习与实践相结合,狠抓廉洁教育、制度教育,筑牢思想根基,不断夯实廉洁从业思想基础。支部从6月开始坚持开展"党纪一刻钟"、"制度一刻钟"党风廉政学习教育活动,每月通过支部会议进行1次党纪学习,在公司周会上开展1次制度学习,将警示教育扩大到关键核心岗位,不断提高理论水平和解决实际问题的能力,使广大党员自觉维护并遵守党的政治纪律、组织纪律和其他各项纪律,进一步加强和规范党内政治生活,规范业务流程。

开导党员熟读深"思"以"学习新思想 献礼新时代"为主题,组织党员干部学习纪实文学《梁家河》,在支部内迅速掀起学习领袖精神热潮。以"书记大讲堂"为平台开展集中学习和专题研讨,学红色历史,扬梁家河精神,党员们积极分享学习心得,表红色初心前往湖州烈士陵园,开展"缅怀革命先烈 表红色初心"主题活动,在张爱萍将军手书的"革命烈士永远不朽"纪念碑下,党员们举起右手握紧拳头,面对党旗庄严宣誓,认真抄写入党誓词,忆"初心"表"决心"。借助党员学习工具Kindle阅读器开展"朗读汇",学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,党员们手捧"红色读本",认真阅读,用心体会。

指导党员学而时"习"组织党员、群众开展"扫雷大作战,知识大比拼"主题党日活动,大胆创新,将EAP服务模式与党建工作融合,运用游戏化思维,助推支部"两学一做"学习教育。此活动通过"扫雷"游戏形式开展,以"浙移先锋"中党务知识内容为范围,提前告知党员群众进行自学,将印有题目的"红雷"分别藏于活动范围某处,以党小组为单位"寻雷"、"拆雷",每正确答对1题计10分,根据党小组得分情况进行排名并根据排名给予党员积分奖励。活动现场气氛活跃、引人入胜,各党小组充分发挥团队协作力量,积极参与,形成你追我赶的学习氛围。

督导党员理论践"行"开展"党建+项目"助推项目攻坚,通过岗区队带动党员群众,由党员业务骨干做技术支撑和商务指导,共同跟进"四个平台"项目积极开展"践行‘两山’理念 争当最美先锋"党员志愿服务日活动,党员志愿者组成"防通信诈骗党员志愿服务队",走上街头为市民普及防范通信诈骗知识,并提供免费贴膜、解答用户移动业务疑问等便民服务;进社区开展环境卫生整治工作,全面清理乱贴乱画小广告、杂草、杂物、垃圾等,宣传垃圾分类知识,做垃圾分类的倡导者、实践者开展关心关爱服务,慰问残疾人士罗爱儿、贫困学子沈章红丰老年服务中心160位老人,为他们送去温暖。





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号