首页>> 信息动态>> 国企党建
践行红船精神,勿忘初心 ——中钢新型党委组织开展纪念建党97周年党员活动
发布日期:2018-07-09访问次数: 字号:[ ]



6月28日,中钢新型党委组织开展纪念建党97周年党员活动。党员同志们来到了南湖革命纪念馆,在党的诞生地回顾红色历史、重温入党誓词、感受红船精神。

在南湖革命纪念馆,党员同志们在虎门销烟、北大红楼、南湖红船等复原场景中感受硝烟岁月。通过对历史资料的观看和讲解,一副展示中国如何从贫穷被压迫发展到现代化强国的历史画卷,在同志们的眼前徐徐展开。党员同志们在加强了对党发展历程学习的同时,也深深感受到了我们党成立的来之不易。

在鲜艳而庄严的党旗下,党员们高举右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党…”。随后,陈裕发同志宣读表彰决定,对表现优秀的党员同志、党务工作者和先进基层党组织进行表彰。3名获奖党员代表则分享了他们作为一名党员在各自工作岗位上的所思所想。

公司党委书记江万军同志指出,一是“治国安邦,重在基层;管党兴党,重在基础”,要充分发挥公司基层党组织的战斗堡垒作用,把党员和群众组织起来、动员起来,积极投身到企业实现各项经营目标工作中去。二是公司党员同志要在各自的工作岗位上,充分发挥党员的先锋模范作用,从身边的点滴做起,脚踏实地,勿忘初心。三是公司党员同志要深刻理解和认识“红船精神”,把“敢为人先、百折不挠、忠诚为民”融入骨髓,用实际行动实践和延续革命先辈们的“红船精神”。






打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号