无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 各地动态
广西国资委积极探索企业职称审批权限下放工作
发布日期:2019-12-23访问次数: 字号:[ ]


广西国资委积极探索企业职称审批权限下放工作

文章来源:广西国资委   

为推进职称制度改革,进一步激发企业活力、创造力和市场竞争力,近日,广西国资委职改办对监管企业职称管理工作进行了全面梳理,印发了《关于下放广西物资集团有限责任公司等5家企业中初级职称审批权限的通知》(桂国资职改〔2019〕62号),将企业中初级职称审批权限下放到已成立职改办、职称管理工作较成熟和规范的广西物资集团有限责任公司、广西投资集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司、广西交通投资集团有限公司等5家监管企业。

此次下放的职称审批权限包括以上5家企业中初级职称相关业务审批权、审核报送权、中初级职称证书申领发放权等内容。具体下放权限是:一、企业员工的中初级职称相关业务由本集团公司职改办审批或审核报送,不再报自治区国资委职改办审批或审核推荐,但办理结果需报自治区国资委职改办备案。二、自治区国资委职改办对各评委会的中初级职称评审结果不再转发。三、中初级职称证书的申领发放等工作,由各集团职改办直接向证书印发管理部门申领。

职称审批权限下放事宜已由广西国资委函告广西人社厅、工业和信息化厅、交通运输厅等14个企业职称评审单位,得到相关单位的认可和推动。此次企业职称审批权限下放,减少了审批环节,优化了办事流程,大大提高了企业职称业务办理工作效率,得到了监管企业的一致好评。

【责任编辑:语谦】

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037