无障碍阅读
  首页>> 信息动态>> 各地动态
新疆国资委开展国企提质增效 促进国有资本保值增值
发布日期:2019-07-11访问次数: 字号:[ ]


新疆国资委开展国企提质增效 促进国有资本保值增值

文章来源:新疆国资委   

新疆国资委日前制定印发了监管企业开展提质增效活动方案,计划在2019年6月至2020年3月期间分三个阶段在监管企业范围内开展提质增效活动。

提质增效活动以实现企业“降成本、升质量、增效益”和落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针为总目标,指导督促监管企业在2019年度力争使资产总额、净资产按照预定目标稳定增长,利税同比增长8%以上,“两金”占比和成本费用率均同比下降1%,盈利能力不断增强,国有资本保值增值率、回报率进一步提升,国有资产监管效能不断提升,努力打造资产规模上千亿级的产业集团。

提质增效活动从改革创新、对标、压缩管理层级、内控体系建设、成本费用控制、全面质量管理、企业家培养等7个方面制定了27条具体工作措施,并针对每条措施明确机关职能处室作为督导部门,建立起协作联动机制。

提质增效活动要求各监管企业精心组织,狠抓落实,充分调动所属各级子企业及广大职工的积极性,做到任务层层分解、责任层层落实、压力层层传导,形成领导有力、层次清晰、齐抓共管的局面,务求取得实效,切实促进企业高质量发展。

【责任编辑:王钰】

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037