首页>> 信息动态>> 各地动态
2018年广西国有企业资产总额同比增长11.21%
发布日期:2019-01-28访问次数: 字号:[ ]


文章来源:广西国资委   

1月23日,2019年广西国资监管暨重大项目推进工作会议在南宁召开。2018年广西国资监管国企改革发展工作取得的显著成绩,营业收入、利润总额、劳动生产总值等各项经济指标都创历史新高,特别是在推进企业战略重组和优化国有经济布局上取得的重大进展,为广西经济社会发展作出了突出贡献。

2018年广西全区国资委系统223户国有企业资产总额达32,424.77亿元,同比增长11.21%;实现营业收入7,442.85亿元,同比增长14.55%;利润总额297.80亿元,同比增长31.13%;应交税费295.24亿元,同比增长15.15%。其中广西自治区国资委监管的20户国有企业资产总额达14,541.13亿元,同比增长12.51%;实现营业收入6,096.25亿元,同比增长14.95%,利润总额246.88亿元,同比增长38.07%;应交税费220.72亿元,同比增长12.83%。有力支撑了广西经济总体平稳、稳中提质、稳中向好,充分发挥了“压舱石”“稳定器”作用。

会议提出2019年国资监管工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对国有企业的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、防风险、强党建工作,着力激发企业深化改革、创新发展的动力活力,不断完善国资监管,切实加强党的建设,努力形成高质量发展的新优势,在建设壮美广西、共圆复兴梦想中作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

重点做好六项工作:一是坚持稳中求进提质增效,巩固企业发展良好态势。二是着力深化供给侧结构性改革,坚定不移推动高质量发展。三是推动国有经济布局结构调整,提高国有资本配置效率。四是推动国资国企改革走深走实,增强企业发展动力活力。五是强化重点领域风险防控,坚守不发生重大风险底线。六是全面加强党对国有企业的领导,推进广西国资国企全面从严治党不断向纵深发展。

【责任编辑:王钰】





打印本页 关闭窗口
主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05051884号