当前位置 : 网站首页 > 国资动态

初心不改永向党 | 市产业集团开展庆“七一”系列主题活动

发布时间: 2024-07-09


为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实推动党纪学习教育走深走实。近日来,市产业集团各党组织广泛开展庆“七一”主题活动,积极引导广大党员铭记光辉历史、赓续红色血脉、激发奋进力量,把爱党爱国的热情转化为推动集团高质量发展的磅礴力量。

重温入党誓词忆初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”一句句铿锵的誓言,一个个紧握的拳头,一道道坚定的目光,展现了党员们对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。


南太湖保理党支部重温入党誓词



专题党课强信念

   集团各党组织书记围绕“知纪、明纪、守纪”开展党纪学习专题党课,教育引导集团广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,始终做到忠诚干净担当,为加快打造“六个新湖州”、高水平建设生态文明典范城市贡献更多产投先锋力量。


科技集团党支部书记上纪律党课

资产管理党支部书记上纪律党课


数智科技党支部书记上纪律党课

飞英融租党支部书记上纪律党课



砥砺前行锻党性

集团各党组织赴中共上海一大会址、四行仓库、湖州文园、湖州清廉馆等地参观开展“庆七一”主题党日活动,深刻感悟中国革命胜利的来之不易、中国共产党百年奋斗的艰苦卓绝以及伟大建党精神的历久弥新,进一步凝聚起干事创业的强大力量,为集团高质量发展注入强大动能


手工业联社党支部开展“学史增信强根基,风清气正迎七一”主题党日活动


南太湖资管与对外贸易党支部开展“追寻红色足迹,

争做合格党员”主题党日活动


资产管理党支部开展“明党纪 强党性 践初心”主题党日活动


集团组织党务干部赴吴兴区织里镇社会治理中心、织里中国童装城党群

服务中心参观交流学习




党建联建助发展

集团各党组织与党建联建单位共同开展主题党日活动,交流党建经验,推动资源共享,联合攻坚难题,以党建为引领,共同探索“党建+业务”的新模式和新路径,助推企业高质量发展。


两山生态党支部联合长兴文体党支部开展“共建红色两山,同筑绿色清廉”

党建联建活动


湖州创投党支部联合长兴金控党支部开展“创投e家党建联建活动


飞英融租党支部开展“同心向党迎七一,携手奋进共富路”党建联建活动


对外贸易党支部联合吴兴区童装产业中心机关党支部及织里国际童装城经管公司党支部发起成立“织梦远航”党建联建


多种形式促清廉

  集团各党组织通过开展“清廉家书分享”、党纪知识竞赛、茶廉文化学习等形式多样的活动,将廉政教育的触角延伸到“八小时之外”,念好“廉洁经”、吹好“廉洁风”、守好“幸福门”,进一步营造了风清气正的政治生态,推动党纪学习教育在集团走深走实、入脑入心。



两山生态党支部参观茶廉文化馆

飞英融租党支部开展“清风寄语,家书话廉”廉洁家书分享会



南太湖保理党支部开展党纪学习教育知识竞赛