当前位置 : 网站首页
> 政务信息 > 重点工作

2024年6月重点工作与7月计划安排

发布时间: 2024-07-03

一、6月重点工作

1.加强运行情况分析。据财务快报统计,截至5月底,市级监管企业资产总额4410.99亿元,同比增长18.64%,累计营业收入142.59亿元、利润总额5.42亿元,同比分别下降1.33%8.60%

2.加强国有企业投资创业基金管理以市政府办名义出台湖州市市属国有企业创业投资基金管理办法(试行)》,更好发挥市属国企战略保障功能,以创业投资基金为平台,市场化专业化做好招商引才工作,助力提升招商引才质效

3.推进市属国企权证不齐资产确权。市政府分管领导牵头召开市属国企权证不齐资产确权工作座谈会,市自规局、市建设局、市国资委、市税务局、市属国企等相关单位参加,全面摸排梳理出市属国企存量权证不齐资产,分类建立台账,清单化推进

二、7主要安排

1.加强国资国企改革攻坚。召开全市国有企业深化改革推动高质量发展会议,解读《湖州市贯彻浙江省国资国企改革攻坚深化提升行动实施方案(2023-2025年)的方案》主要内容,分析存在的困难和问题,明确下一步国资国企改革发展主要目标和重点任务。

2.配合推进全市根治欠薪工作。督促市属三大集团在第一轮摸底基础上做好台账补充、整改提升,确保我市在迎检工作中不失分、拿高分。

3.开展国企领域虚假贸易、问题合同、违规担保问题专项治理核查处置。根据省统一部署,开展市属三大集团国企领域虚假贸易、问题合同、违规担保问题专项治理,7-8月开展现场抽查检查9-10完成核查情况底稿整理,并结合区县国企自查情况报告以及国资监管部门工作情况报告,汇总形成检查报告,倒逼企业规范管理、完善内控。