首页
>>政务信息 >>图片新闻
市委第一巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开
发布日期:2022-08-24   字体:【


  根据市委统一部署,8月19日上午,市委第一巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长张树明作了动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。市国资委党委书记、主任王建民主持会议并作表态发言。

  市委第一巡察组副组长张萍、徐靖及巡察组其他成员,市委组织部、市委宣传部、市审计局有关同志,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组有关同志,市国资委领导班子成员出席会议;市国资委近五年调离或退休的原领导班子成员,中层以上干部,下属单位班子成员等列席会议。

  张树明指出,巡察是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于巡视工作重要论述,深入贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会和市第九次党代会精神,全面贯彻中央巡视工作方针,坚决落实政治巡察要求,聚焦“一把手”和领导班子,督促被巡察党组织坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

  张树明强调,巡察是政治监督、是全面从严治党的有力抓手。市委巡察组将坚守政治巡察定位,深入查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。重点是聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策、省市委部署贯彻落实情况,特别是做好当前防疫情、稳经济、保安全“三件大事”等情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解领导干部廉洁从业、年轻干部遵规守纪、基层“微腐败”,持之以恒落实中央八项规定精神、深入纠治“四风”特别是整治形式主义、官僚主义等情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入了解领导班子建设,干部人才队伍建设,深入实施“红色根脉强基工程”、加强党的建设等情况;突出整改落实,深入了解巡视巡察、审计等监督发现问题特别是列入“七张问题清单”重大问题的真改实改、全面整改等情况,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为加快建设“六个新湖州”、奋力打造生态文明典范城市提供坚强政治保障,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

  张树明强调,市国资委党委要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡察工作的重要意义,本着对市委以及对干部群众高度负责的态度,积极支持配合巡察组开展工作,自觉接受监督,鼓励和支持干部群众反映情况,切实做到同向发力、共题同答,坚决完成好市委交给的巡察任务。

  王建民在表态中说,一要统一思想认识,充分认清巡察工作重大意义。全体党员干部要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,确保巡察取得实效。二要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。要把接受巡察作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态、务实的行动全力支持巡察组开展工作。三要坚持立行立改,坚决彻底抓好问题销号整改。要切实通过巡察反馈问题的整改,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好中央和省市委部署要求。

  市委第一巡察组将在市国资委工作3个月左右。巡察期间设专门值班电话:13506720060(受理时间2022年8月19日至2022年12月9日,工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00);专门邮政信箱:浙江省湖州市A808号邮政信箱(免邮资),邮编313000;专用电子邮箱:swxcz1@huzhou.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市国资委党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037