首页
>>信息动态 >>国企党建
创新实践大比拼!全市国企基层党建十佳创新案例评选活动隆重举行!
发布日期:2022-07-11   字体:【

创新实践大比拼!全市国企基层党建十佳创新案例评选活动隆重举行!


"4000余盏楼道灯、500余块夜光楼幢牌,我们点亮1.5万余位居民的回家路……"

"通过探索实践‘红色金融+’模式,展现国有企业党组织的‘硬核’力量,不断发挥政府性融资担保效能,引‘金融活水’润产业良田……"

         7月8日下午,全市国企基层党建十佳创新案例评选活动隆重举行。今年5月份以来,湖州市国资委面向全市国企征集基层党建创新案例,国企各级党组织高度重视、踊跃参与,精心总结提炼创新案例46个,通过初审,本次活动共选取了10个创新案例进行现场亮晒比拼。

          一个个创新案例从不同领域、不同群体、不同层面,以奋进奔跑状态,争先比拼激情,展现了全市国企基层党组织和广大党员"实干争先、奋斗有我"的精神风貌。通过案例推介、评委提问、现场答辩,并结合网络投票情况,最终评选出了5个最佳创新案例和5个优秀创新案例。

活动现场,市国资委党委书记、主任王建民表示,全市国资国企要以本次评选为契机,积极投身"在湖州看见美丽中国"实干争先主题实践,不断以高质量党建引领国企高质量发展。

一是要坚定不移守好红色根脉。扎实推进"红色根脉强基工程"和"全企一体、双融共促"工程,建强战斗堡垒,提质扩面"六大样本",打造更多湖州特色的党建工作好案例、新亮点。

二是要坚定不移深化赋能发展。坚持以发展看党建、从问题评党建、用实效考党建,把提高国资国企效益、增强竞争实力、实现保值增值作为党建工作的出发点落脚点,不断走出湖州国资国企改革发展的新路子、新步伐。

三是要坚定不移锻造国资铁军。坚持党管干部、党管人才,发挥好党组织在国企领导人员选拔任用、培养教育、管理监督中的领导作用,坚持把优秀的员工培养发展成党员,把优秀的党员培养成企业骨干。

本次活动还邀请了市委组织部副部长、两新工委书记沈秋,市国资委、市直机关工委相关领导以及专家教授到会指导。




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037