首页
>>信息动态 >>国企党建
中国联通湖州分公司:深化"三结对" 将党旗插到"第一线"
发布日期:2022-05-30   字体:【

中国联通湖州分公司:深化"三结对"党旗插到"第一线"


为响应"加强党在基层神经末梢"工作要求,延展党建"1+5+3+N"工作法,深化"三结对"工作机制,湖州联通在公司一级建立党委、部门县分二级建立党支部、划小三级建立红色支局的组织框架下,以划小单元推行"三结对+支局"模式,全面发挥"三结对"在划小基层生产单元内的政治引领、组织带动、服务支撑作用,真正将党旗插到"第一线"。

建设"红色支局"机构 让"三结对"措施再提升

湖州联通打造"四型四有"支局、推行"一线工作法",把党建带团建、党建带工建、党建带群建下沉到划小基层生产单元,实现党组织从"有形覆盖"向"有效覆盖"转变。同时,特有的"红色支局"星级评定机制,未来将保障常态化长效化推进"红色支局"建设。

增设"支局指导员"身份 让"三结对"职责再细化

公司党委选派市本级支部书记、党员先锋岗、青年党员、专家人才等25名同志结对一线,下沉"红色支局",通过建立《支局党建工作日志》制度,具化"支局指导员"工作职责和工作标准,用支局指导员"一颗棋"激活划小单元生产经营一盘棋。

畅通"支局直通车"通道 让"三结对"沟通再提速

公司党群工作部协同创新工作室定制开发"支局直通车",用二维码作为轻量化介质,突破传统诉求信息传递渠道局限性。用"我为群众办实事"实践活动为载体,拓宽了客户服务、运营支撑、基础建设、能力提升、绩效考核等关系生产经营痛点、难点的线上诉求通道。

2022年是湖州联通"联党心 通民生"党建品牌提升年,"三结对+支局"模式是擦亮公司党建品牌的关键之举。下阶段,湖州联通将努力通过"红色支局"创建,逐步实现新型的基层治理模式,不断推动党建工作迈上新台阶。



主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037