首页
>>信息动态 >>国企党建
燃!“喜迎二十大 奋进新时代”湖州市国资国企系统微型党课大赛决赛圆满落幕
发布日期:2022-04-28   字体:【

燃!“喜迎二十大 奋进新时代”湖州市国资国企系统微型党课大赛决赛圆满落幕

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,进一步引导广大党员干部群众自觉将小我融入大我、将个人发展与党和国家前途命运相结合,为奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州凝聚磅礴力量。4月27日,由湖州市国资委主办,中国移动通信集团浙江有限公司湖州分公司承办的“喜迎二十大 奋进新时代”国资国企系统微型党课大赛决赛隆重举行。

本次微型党课大赛决赛共有18名优秀选手参赛,市国资委、市委宣传部相关领导、各企业党建工作分管领导和相关处室负责人等到场观摩。

本届大赛分常规微型党课、美术微型党课、音乐微型党课、电影微型党课四种类型。大赛自3月份启动以来,得到了全市国资国企的积极响应,经过逐级选拔和专家评委的闭门评审,来自生产、经营、管理一线的18名理论宣讲员从45名参赛选手中脱颖而出,进入到决赛比拼。选手们紧扣“幸福”“拼搏”“创新”“奋进”关键词,创新微型党课形式,依托一首歌、一幅画、一部电影、一篇文章,在短短的6分钟里,结合工作与生活中挖掘的鲜活素材,用真挚的感情和流畅的语言讲述新时代国资国企人的幸福故事、拼搏故事、创新故事、奋进故事。全面展现了近年来湖州国资国企发生的可喜变化和取得的辉煌成就。

一起来感受一下现场的精彩表现吧!

1.陈爱华--“半条被子”映初心

2.薛璐帆--用音乐讲党史 从经典获力量

3.周炜嘉--愿以吾辈青春,建盛世之中华

4.傅  律--做第一只敢下水的“奋进”鸭子

5.黄  颖--文化的力量

6.蔡秋月 --《温暖的“桥”》

 

7.朱祚量--《逐梦南太湖 同走共富路》

8.黄惠枝--幸“湖”生活 共此青绿

9.王  洁--《孤勇者》

 

10.蒋睿萌--恒者行远 思者常新

 

11.胡珂骅--守初心担使命 建功新时代

 

12.张驰佳--一路向暖订烟记 展望未来谱新篇

 

13.顾恩廷--春江水暖鸭先知

 

14.汪陶宇--一公里外的风景

 

15.谢  磊--《高铁进山啦》

 

16.钱智溢--初心如磐,弹奏共富的主旋律

 

17.杨甜甜--幸福的花儿心中开放

 

18.沈万霞--我为亚运添色彩

 

18名选手以“小我”之身发“大我”之光,以“小我”之情护“大我”之爱,以“小我”之心助“大我”之魂。经过激烈的角逐,市产业集团黄惠枝获得一等奖,市城市集团朱祚量、王洁获得二等奖,市交通集团傅律、烟草公司张驰佳、移动公司沈万霞获得三等奖。

 

 

一等奖

 

二等奖

 

三等奖

下一步,入围大赛决赛的18名选手将组成宣讲团,围绕学习贯彻党的二十大精神和省市党代会精神,结合共同富裕、国企改革等主题,常态化开展进社区、进景区、进车间、进支部、进企业、进工地巡回宣讲活动。

新时代是奋斗者的时代,新征程是搏击者的战场!全市国资国企人将奋力开拓、勇毅前行,以沸腾状态继续书写“赶考”新篇章。

 




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统