首页
>>信息动态 >>国企党建
同心抗疫,彰显国企"硬核"担当
发布日期:2022-04-24   字体:【

同心抗疫彰显国企"硬核"担当

面对新冠肺炎疫情严峻复杂形势,湖州市烟草专卖局(公司)压实责任,勇于担当,从严从紧落实各项防控措施,在切实筑牢安全屏障、打赢疫情防控阻击战中展现国企使命和担当。

闻令而动,迅速作出安排部署

按照省要求,市烟草局(公司)第一时间召开全市系统疫情防控工作领导小组会议,针对当前疫情多点散发的严峻形势,对疫情防控工作进行再强调、再动员、再部署,要求干部职工提高政治站位、切实强化责任担当;做好宣传引导、切实落实防控措施;做好本职工作,切实担起社会责任。

顾全大局,全力投身居民"大筛"

"一切服从安排,一切听从指挥!"刚刚到长兴县雉城街道所前社区报到时,青年志愿者夏若冰就代表8名同志表明了决心。青年志愿者们积极参加社区核酸检测筛查工作,在"大筛"中引导群众有序排队,维持秩序,宣传检测流程,并配合街道做好信息收集、登记等工作。

自长兴县发生疫情以来,长兴烟草的志愿者们积极响应、主动参与、服从安排、担当作为,克服疲劳和懈怠情绪,奋战在疫情防控一线,扫码、测温、查验信息,以实际行动为疫情防控贡献自己力量。

青年志愿者参加核酸检测筛查工作

"面对当前多点散发、多链并行、隐匿传播的疫情形势,我和单位里不少职工一起报名做起了社区志愿者。那几天适逢降温,核酸检测筛查现场又冷风又大,维持了一整天秩序,冻的手脚冰凉,有的居民送来了暖贴,有的居民送来了热水。虽然一天下来挺辛苦的,但得到了居民的理解和支持,再辛苦也值了!"提到疫情防控工作,湖州烟草"香溢"志愿服务队队员周炎感慨道。

湖州烟草"香溢"志愿服务队到湖州南高速卡口开展查验、测温等志愿服务

凝心聚力,展现党员使命担当

在严峻复杂的疫情阻击战中,市烟草局(公司)全体党员坚持人民至上、生命至上的理念,带头提高政治站位,肩负起社会责任,冲锋在前,无私奉献,为坚决、科学、有序做好各项防控工作贡献力量。

负责各街道和社区防控的党员同志率先垂范,严密组织实施核酸"大筛",坚守疫情防控最前沿。负责高速卡口防控的党员同志逆行而上,严格执行道路交通管制和治安秩序维护,奋战在防风险、保安全、护稳定的防疫一线。其他党员同志挺身而出,带头执行疫情防控政策规定,或积极参加居住地辖区的志愿服务;或协调设置检测点,助力社区核酸筛查;或广泛参与防控宣传;或踊跃捐赠防疫物资等,在这场与时间赛跑的防疫战中,湖州市烟草专卖局(公司)上下以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,与全市人民一起凝聚起共克时艰的强大合力,织密人民群众生命安全和身体健康"硬核"防护网。

青年党员参加社区疫情防控工作



主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统